Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сминая воздух. Тест-драйв Range Rover Velar

Продать моё авто>>

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в США

Комментарии: 1

Организатор конкурса, ассоциация NACTOY, озвучила машины, которые поборются за звание лучшей по итогам 2019 года. В список вошли 9 представителей разных классов.

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в США

Победителей будет определять авторитетное жюри, состоящее из 50 автомобильных репортеров из США и Канады. Результаты его работы станут известны 13 января 2020 года в Детройте в рамках специального мероприятия.

Итак, в соперничестве легковых автомобилей поспорят между собой Chevrolet Corvette, новая генерация Hyundai Solaris, а также возрожденный спорткар Toyota Supra. В перечне номинантов среди внедорожников значатся Lincoln Aviator, а также «корейцы» - Hyundai Palisade и Kia Telluride.

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в США 3

 

Третьей категорией являются пикапы, где нет равных представителям США. Достойного победителя эксперты будут определять среди Ford Ranger, Jeep Gladiator и Ram Heavy Duty.

Названы претенденты на звание лучшего автомобиля в США 4

Напомним, что по итогам 2018 года среди легковушек лучшим стал корейский седан Genesis G70. В линейке кроссоверов и внедорожников победил Hyundai Kona. Наконец, новенький Chevrolet Silverado 1500 триумфовал в классе фургонов.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1252   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Автомобильные эксперты сообщили о стремительном падении мировых продаж новых машин.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Частное аналитическое агентство провело исследование мирового авторынка, по результатам которого удалось узнать о стремительном падении продаж новых моделей автомобилей. Подобного падения показателей сразу всех мировых производителей не наблюдалось с 2008 года.

Аналитики назвали причины спада мировых продаж автомобилей 2

Согласно общедоступным показателям, общее количество продаж новых машин в этом году снизилось на 3,1 млн экземпляров, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Эксперты считают, что основной причиной подобных показателей является падения авторынка Китайской Народной Республики, который считается самым крупным во всем мире. Аналогичная ситуация сложилась на рынках Российской Федерации, США, Бразилии, Индии, Австралии, ЕС.

Стоит отметить, что подобное снижение спроса на авто отмечалось 11 лет назад, когда в 2008 году вспыхнул мировой финансовый кризис. В 2018 году показатели продаж легковых транспортных средств составляли 82 млн экземпляров, а в этом всего 77 млн машин, что ниже на 4%.

На следующий год специалисты прогнозируют падение до 71 млн различных легковых автомобилей, если ситуация не стабилизируется.

Смотреть все фото новости >>

В России будет отозвано 35 000 транспортных средств Mazda CX-7.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7

Смотреть все фото новости >>

Об этом сообщили представители Росстандрата на своем официальном источнике. Причиной инициирования кампании стали проблемы с задними фонарями.

В России отзывают более 35 тысяч автомобилей Mazda CX-7 2

Под отзыв попали модели, которые выпускались с начала марта 2007 года и до конца апреля 2013 года.

Представители бренда сообщили о том, что задние фонари стали мутнеть, из-за чего включенный габарит выглядел белым. Таким же цветом загорался и стоп-сигнал.

Для устранения неполадок автолюбителям нужно явиться в официальные сервисные центры Mazda в России. Возможно, сотрудникам придется заменить задние фонари, но только в том случае, если установленные элементы будут соответствовать оригинальным. Все работы для владельцев будут бесплатными.

Также представители компании сообщили, что оповестят автолюбителей об отзыве автомобилей с помощью СМС, но уже сейчас можно перейти на сайт Росстандарта и проверить список VIN-номеров транспортных средств, подлежащих диагностике на официальном СТО.

Смотреть все фото новости >>

Многие водители могут неотлучно крутить баранку практически целые сутки. Другое дело, что такие «подвиги» не только вредят здоровью сидящего за рулем, но и существенно повышают риск ДТП.

Сколько времени можно проводить за рулем без отдыха

Смотреть все фото новости >>

Поэтому вопрос о том, когда стоит делать передышку, чрезвычайно актуальный. Дело даже дошло до того, что рекомендации водителям предоставлены на законодательном уровне.

Так, медики всерьез настаивают на том, что беспрерывно за рулем можно находиться не более 4,5 часов. После этого следует сделать перерыв не менее чем на 15 минут. За это время мозг и тело успеют отдохнуть, а водитель получит дополнительный заряд бодрости.

Однако многие врачи склонны считать, что оптимальное время для перерыва составляет 45 минут. Такой интервал способствует расслаблению мышц и наполнению клеток кислородом. Также не нужно забывать и о продолжительности отдыха вне дороги. Для сохранения здоровья и избежания переутомления организма она должна быть не менее 12 часов.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: