Рейды «Полдень» от ГИБДД

Комментарии: 1

Государственная автомобильная инспекция регулярно проводит рейды.

Рейды «Полдень» от ГИБДД

Внутренние органы делают это для того, чтобы выявить нарушителей и обезопасить дорожное движение. Рейды под название «Полдень» появились недавно: в 2018 году. Сегодня немного водителей понимают, в чем смысл данного рейда.

Опираясь на статистику можно отметить, что большинство дорожных происшествий в городской черте приходятся на середину недели. Дело в том, что люди чаще всего используют автомобиль для поездки на работу и обратно домой. К середине рабочей недели многие устают и теряют концентрацию на дороге, тем самым увеличивают риск попадания в аварию.

Рейды «Полдень» от ГИБДД 3

 

Операция начинается в среду и продолжится до четверга. В большинстве городов ГИБДД проводит данные рейды. Сотрудники дорожной полиции будут уделять внимание водителям, которые передвигаются по тротуарам и пешеходным зонам. Так как такое передвижение создает большую опасность для пешеходов. За такое правонарушение водителю будет выписан штраф в размере 2000 рублей.

Также повышенное внимание будет уделяться пешеходным переходам, где не предусмотрены светофоры. На этих участках водители часто из-за усталости не успевают вовремя затормозить, тем самым не пропуская пешеходов. Сотрудник ГИБДД, опираясь на административный кодекс, должен выписать нарушителю штраф - 1500 - 2000 российский рублей.

Внимание инспекторов будет направлено и на дорожную разметку. Если водитель не контролирует автомобиль и не следит за разметкой, то это может быть опасно для него и других участников дорожного движения. При заезде хотя бы одним колесом на сплошную линию, сотрудники в праве оштрафовать водителя на 500 рублей. Но если водитель перестроился в наглую на встречную полосу, то такой ценой он не отделается. Нарушителю придется положить на государственный счет порядка 5000 российских рублей.

Многие участники дорожного движения забывают, что существует закон, который запрещает разговаривать по телефону во время движения (если нет специальных средств). Если инспектор сможет доказать наличие данного правонарушения, то не законопослушный гражданин заплатит штраф (1500 рублей). Штраф не маленький за такое нарушение, поэтому лучше приобрести гарнитуру, которая позволяет вести разговор удаленно от телефона.

Во время данного рейда буду увеличено количество экипажей сотрудников ГИБДД, что поможет выявить больше правонарушений.

Вывод. В независимости от рабочей усталости, вы не должны снижать ваше внимание при вождении. Не говоря о том, что штрафы за вышеперечисленные нарушения «ударят по карману», так это напрямую влияет на вашу безопасность и других участников дорожного движения. А тем водителям, которые постоянно соблюдают правила дорожного движения, вовсе не стоит боятся рейда «Полдень».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8228   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: