@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России

Комментарии: 1

В 2021 году автомобильные компании из Казахстана и Белоруссии намерены вывести на российский рынок свои новые модели. Казахстанские заводы станут поставлять ре-экспортную LADA, а белорусские эксперты сосредоточат силы на производстве широкой модельной линейки бренда Geely. Ожидаемо, автомобили смогут составить достойную конкуренцию иностранным аналогам, а также забрать ощутимую долю рынка.

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России

Расширенное производство Lada. Завод "Азия авто", являющийся партнером российского "АвтоВАЗа", в 2021 году планирует усилить производство уже знакомых россиянам моделей "LADA". В Казахстане запустят мощности, а сходящие с конвейера машины частично будут идти на экспорт в страны Европы, другие - на расширение рынка поставок в отдаленные регионы России. За первый год инженеры планируют собрать 60 тысяч транспортных средств. Несколько лет назад компания получила контроль над дилерскими компаниями по поставкам моделей АвтоВАЗа, в Сибирском и Уральском округах.

Российский производитель, в свою очередь, получит доступ к авторынку Казахстана, а оттуда для жителей Дальнего Востока наладятся поставки праворульных комплектаций. Пока жители того региона не получили доступ к популярным автомобилям.

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России 3

 

«Жигули» для Поднебесной. Помимо того, что будут налажены поставки известных российским автомобилистам Granta, Largus, Vesta, XRay и 4x4, "Азия Авто" будет реализовывать продажи УАЗов и авто марок Skoda и Kia. За прошлый год дилеры смогли реализовать в общей сложности 39 тысяч авто, что на 50% больше показателей позапрошлого года.

"Белджи" из Белоруссии. Совместное предприятие бренда Geely и "БелАЗа", под названием "БелДжи", питает не менее амбициозные планы, касательно рынка России. Уже сейчас предприятие под Борисовом производит до 60 тысяч экземпляров авто в год, а может выпускать в два раза больше.

На данный момент специалисты собирают на мощностях завода несколько моделей, среди них:

  • Emgrand X7
  • Emgrand 7
  • Atlas

Последняя модель предлагается в комплектации, разработанной совместно с экспертами бренда Volvo, уже сейчас продажи ее в России выросли в три раза, но это еще не предел. Эксперты прогнозируют как белорусской компании, так и предприятию из Казахстана, около 5% рынка авто в РФ.

Итог. В России в 2021 году планируется запуск продаж известных моделей, собранных на автозовадах Белоруссии и Казахстана. Среди предложений числятся LADA праворульной комплектации, предназначенная в основном для Дальнего Востока и отдаленных регионов, а также уже полюбившиеся водителям автомобили Geely. Эксперты прогнозируют, что производители смогут занять до 5% рынка и добиться успеха не только в РФ, но и в европейских странах.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: