Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Во-первых, это красиво. Тест-драйв нового седана Hyundai Sonata

Продать моё авто>>

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России

Комментарии: 1

В 2021 году автомобильные компании из Казахстана и Белоруссии намерены вывести на российский рынок свои новые модели. Казахстанские заводы станут поставлять ре-экспортную LADA, а белорусские эксперты сосредоточат силы на производстве широкой модельной линейки бренда Geely. Ожидаемо, автомобили смогут составить достойную конкуренцию иностранным аналогам, а также забрать ощутимую долю рынка.

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России

Расширенное производство Lada. Завод "Азия авто", являющийся партнером российского "АвтоВАЗа", в 2021 году планирует усилить производство уже знакомых россиянам моделей "LADA". В Казахстане запустят мощности, а сходящие с конвейера машины частично будут идти на экспорт в страны Европы, другие - на расширение рынка поставок в отдаленные регионы России. За первый год инженеры планируют собрать 60 тысяч транспортных средств. Несколько лет назад компания получила контроль над дилерскими компаниями по поставкам моделей АвтоВАЗа, в Сибирском и Уральском округах.

Российский производитель, в свою очередь, получит доступ к авторынку Казахстана, а оттуда для жителей Дальнего Востока наладятся поставки праворульных комплектаций. Пока жители того региона не получили доступ к популярным автомобилям.

Союзавтопром: машины из Белоруссии и Казахстана наводнят рынок России 3

 

«Жигули» для Поднебесной. Помимо того, что будут налажены поставки известных российским автомобилистам Granta, Largus, Vesta, XRay и 4x4, "Азия Авто" будет реализовывать продажи УАЗов и авто марок Skoda и Kia. За прошлый год дилеры смогли реализовать в общей сложности 39 тысяч авто, что на 50% больше показателей позапрошлого года.

"Белджи" из Белоруссии. Совместное предприятие бренда Geely и "БелАЗа", под названием "БелДжи", питает не менее амбициозные планы, касательно рынка России. Уже сейчас предприятие под Борисовом производит до 60 тысяч экземпляров авто в год, а может выпускать в два раза больше.

На данный момент специалисты собирают на мощностях завода несколько моделей, среди них:

  • Emgrand X7
  • Emgrand 7
  • Atlas

Последняя модель предлагается в комплектации, разработанной совместно с экспертами бренда Volvo, уже сейчас продажи ее в России выросли в три раза, но это еще не предел. Эксперты прогнозируют как белорусской компании, так и предприятию из Казахстана, около 5% рынка авто в РФ.

Итог. В России в 2021 году планируется запуск продаж известных моделей, собранных на автозовадах Белоруссии и Казахстана. Среди предложений числятся LADA праворульной комплектации, предназначенная в основном для Дальнего Востока и отдаленных регионов, а также уже полюбившиеся водителям автомобили Geely. Эксперты прогнозируют, что производители смогут занять до 5% рынка и добиться успеха не только в РФ, но и в европейских странах.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2224   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

На автомобильном рынке Китая начались продажи обновленного внедорожника Isuzu MU-X.

Обновленный внедорожник Isuzu MU-X появился в продаже

Смотреть все фото новости >>

По словам производителей, в ближайшее время автомобиль может появиться и на российском рынке. Напомним, базой для создания внедорожника стал ранее представленный Chevrolet TrailBlazer. Автомобиль относится к 2020 модельному году.

Под капотом установлен 1,9-литровый силовой агрегат, мощность которого 150 лошадиных сил. В паре с ним работает механическая или автоматическая коробка передач и система полного привода. Кроме того, также для покупателей предложены и заднеприводные версии автомобиля.

В Китае стоимость автомобиля начинается от 189 800 юаней, что в российском эквиваленте равно 1 719 000 рублей. При этом, стоимость топовой версии составляет 235 800 юаней или 2 135 000 рублей.

Главными конкурентами внедорожника становятся модели Mitsubishi Pajero Sport и Toyota Fortuner. При этом, новый автомобиль отличается хорошими показателями надежности и техническими характеристиками.

Смотреть все фото новости >>

29 ноября текущего года в Краснодаре состоялось открытие новой газово-компрессорной станции.

Газомоторные решения CNH в Краснодаре

Смотреть все фото новости >>

Владельцем станции числится успешная нефтяная компания «Газпром», работающая на сегодняшний день не только на территории России, но и за ее пределами. Мощность новой станции равна 3,3 млн м³/г. На церемонии открытия присутствовали лидеры компании, которые лично оценили качество станции и озвучили ее рабочий потенциал.

Кроме того, на площадке в рамках проведения открытия была развернута презентация новейших транспортных средств, работающих на природном газу. Одной из самых ярких моделей стал современный тягач IVECO Stralis NP460 LNG.

По словам руководителей компании «Газпром», открытая станция стала первой. Но, несмотря на это, в ближайшее время в регионе планируется открытие еще нескольких подобных станций, которые соответствуют основным критериям качества и являются крайне нужными для полноценного развития транспортных средств, работающих на природном газу.

Смотреть все фото новости >>

Ресурсные испытаний новых отечественных машин LADA будут проводиться на специализированном роботизированном стенде.

На АвтоВАЗе появился стенд для ресурсных испытаний автомобилей

Смотреть все фото новости >>

Подробная информация, связанная с введением нового тестового способа для машин, появилась на официальном сайте "Лада.Онлайн". Новый способ испытаний позволит инженерам проверять машины в максимально приближенных к дорожной эксплуатации условиях. Кроме того, теперь тестирование новых автомобилей будет более быстрым и качественным.

Таким образом, благодаря тестированию машин по методикам российского концерна, а также используя способ проверки французских партнеров, разработчики смогут выпускать более надежные и качественные автомобили, что в свою очередь благоприятно скажется на продажах.

По словам производителей АВТОВАЗа, для них важно постоянно увеличивать качество производства, делая выпускаемые автомобили более надежными, современными и многофункциональными. Отметим, что отечественные производители не скрывают, что стремятся с полной автоматизации производственной деятельности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: