Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов?

Комментарии: 1

Как же сейчас на дорогах много камер фиксации видеонарушений стало! Раньше их было единицы, а сейчас даже в сельской местности они установлены. В некоторых городах автомобилисты борются с ними. Устраивают митинги против таких устройств. Но штрафов можно без всяких проблем избегать, если грамотно использовать защиту автомобильных регистрационных знаков.

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов?

Предыстория. Все началось в конце 00-х. Пошла мода на установку камер фиксации нарушений скоростного режима в кустах. Конечно же многим водителям это не понравилось. Поэтому стали они придумывать различные способы избавления от штрафов за нарушение скоростного режима.

Сначала водители просто начали замазывать номера своих автомобилей грязью, снегом, листья и другими предметами. Да, сначала это работало. Но сотрудники ДПС быстро просекли эту схему. За подобные действия теперь можно лишиться водительских прав. А это уже серьезное наказание. Поэтому одно время все это занятие затихло.

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 3

 

Но потом появились устройства под названием "Стрелка". И вот тут уже опять началась головная боль. Такие приборы установили везде, где это можно. Они фиксируют среднюю скорость автомобиля на определенном отрезке. Поэтому водитель при проезде зоны со "Стрелкой" снижает скорость до необходимой.

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 4

А затем все-таки конструкторы смогли сделать изобретение, а именно - Нанономер. Это очень простая система, которая заключается в том, чтобы наклеить специальные полоски в виде определенных букв или цифр на номер. После этого многие фиксирующие устройства не смогут распознать номер, так как он не будет отражаться. Ну и тут сотрудники ДПС тоже смогли быстро научиться распознавать автомобили с такими номерами. Теперь за подобные знаки, наклеенные на номере, водитель получает штраф. Поэтому эту схему тоже быстро запретили.

Магнит на номер автомобиля — как поможет от штрафов? 5

Следом появилось новое изобретение - рамка с возможностью смены номерных знаков. При виде камеры водитель мог нажать на кнопку на пульте и его номер менялся на другой. Схема довольно интересная. Но смена происходит на другой номер, а это противозаконно. Ведь есть штраф, предусмотренный за подделку гос. номера.

Это решает все проблемы. Теперь же появилось новое устройство. Оно работает на основе магнита и совершенно безопасно со стороны законодательства.

В данном случае это магнит на номер автомобиля. Специальный небольшой магнит, под управлением электропитания и небольшого брелока. Казалось бы банально просто, но эффективность работы и защиты на высоте. Ни камеры наблюдения, ни инспекторы ГИБДД никак не смогу доказать.

Этот прибор состоит из трех главных компонентов:

-Сам магнит, с проводами для питания от бортовой сети автомобиля;

-Брелок дистанционного управления;

-Блок управления командами брелока.

Принцип работы этой системы прост. Нужно сделать небольшой вкладыш из металла, а потом замаскировать его под листок или что-то другое. При нажатии кнопки на брелоке включается магнитное поле. Тем самым оно будет притягивать металлические предметы.

Поэтому металлический предмет закроет часть номера и штрафа удастся избежать. При приближении к сотрудникам ДПС можно выключить магнит и предмет сойдет с номера.

Итог. Прогресс и технологии не стоят на месте. Новый вид ухода от штрафа тому подтверждение. Но лучше уже все-таки ехать в пределах допустимых значений и получать при этом больше удовольствия от вождения.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2140   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Ключевое слово здесь грамотно )) иначе можно и удостоверения лишиться!

Добавить комментарий:

В России планируют ввести новый ГОСТ, согласно которому в перечень документов при продаже нового легкового автомобиля войдет такой пункт, как «этикетка энергоэффективности».

Новый документ для российских автомобилей

Смотреть все фото новости >>

В этом пункте производителям необходимо указывать количество выделяемого углекислого газа. Кроме того, здесь же будут указывать количество бензина, которое тратится на каждые 100 километров.

По предварительным данным, поправки в закон вступят 31 марта следующего года. Причем документ не будет актуальным для тех, чей годовой объем производства составляет менее 2 000 автомобилей в год.

По словам депутатов, эти поправки необходимы, так как в противном случае сложно доказать, что выпускаемые автомобили соответствуют установленным в ГОСТе требованиям.

Никаких серьезных изменений в перечне, который предъявляется во время реализации, не произойдет, поэтому добавление одного пункта не станет сложностью для производителей, которые, так или иначе, эти показатели знают.

Смотреть все фото новости >>

Согласно официальным данным, сразу три автомобиля японского производства Mazda получили прибавку к стоимости.

Три модели Mazda получили прибавку к ценам

Смотреть все фото новости >>

Так, изменилась цена седана Mazda6 во всех комплектациях. Кроме того, увеличилась стоимость паркетников СХ-5 и СХ-9. А вот ценник модели Mazda3 остался прежним.

В среднем, стоимость реализуемых автомобилей выросла на 10 - 30 тысяч рублей. Приобрести седан 6-й модели можно в ценовом сегменте от 1 млн 553 тысяч до 2 млн 323 тысяч рублей. Для того, чтобы стать владельцем нового кроссовера СХ-5, потенциальным покупателям придется отдать 1 млн 595 тысяч за автомобиль в базовой комплектации.

Стоимость кроссовера CX-9 составляет от 2 млн 815 тысяч до 3 млн 387 тысяч рублей, в зависимости от выбранной комплектации. Более подробно узнать о приобретении того или иного автомобиля можно у официальных дилеров, которые регулярно предлагают клиентам дополнительные акции и выгодные предложения.

Напомним, выпускаемые машины бренда оснащены современным силовым агрегатом объемом на 2,0 или 2,5 литра, выдающие 150, 194 и 231 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

В Китае уже три месяца назад начались продажи бренда Jetta от Volkswagen. Производитель признал эксперимент удачным.

Эксперимент с новым брендом Jetta признан удачным

Смотреть все фото новости >>

Начиная с сентября, на рынке Китая немецкий автомобильный производитель смог продать около 30 тысяч транспортных средств. Это достаточно успешный старт для новой марки, которая только вошла на рынок.

Эксперимент с новым брендом Jetta признан удачным 2

Сейчас компания выпускает только 2 модели: VS5 и VA3. Работает Volkswagen совместно с FAW. Отличается бренд Jetta тем, что относится к бюджетному сегменту. Автолюбитель получает в минимальных комплектациях: круиз-контроль, распознавание голоса, несколько ассистентов, парктроники сзади, мультируль и ДХО со светодиодами.

Перед стартом продаж аналитики брендов Volkswagen и FAW проанализировали бюджетный автомобильный рынок Китая и пришли к выводу, что на нем практически нет иностранных производителей.

Стоимость модели VS5 в минимальной комплектации - 84,8 тысячи юаней, что в рублях - 770 тысяч. Это средняя стоимость для автомобиля в этом сегменте на рынке Китая. Седан VA3 стоит еще дешевле - 65,8 тысячи юаней или 596 тысяч рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: