@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Электрический Ford Mustang Mach-E – конкурент Tesla Model Y

Комментарии: 1

Электрический внедорожник Ford Mustang Mach-E, который появится на рынке в следующем году, дебютировал на автошоу в Лос-Анджелесе. Это первый сделанный на заказ внедорожник с электроприводом, обладающий дизайном и характеристиками по-настоящему мощного автомобиля.

Электрический Ford Mustang Mach-E – конкурент Tesla Model Y

Он призван стать конкурентом Tesla Model Y и будет первым серийным автомобилем Ford в этом сегменте. Между тем, в Детройте уже поставлена задача разработки электромобилей следующего поколения. При запуске, версия с максимальной производительностью будет выдавать 332 л.с., а модель GT будет предлагаться с двигателем, мощностью 459 л.с.

В Ford заявляют, что цель состояла в том, чтобы создать «нечто особенное, выделяющееся из толпы», описав новую машину как «электромобиль с душой». Новый электромобиль зовется Mustang - это первый шаг к созданию на базе фирменного имени полноценной модельной линейки.

Электрический Ford Mustang Mach-E – конкурент Tesla Model Y 3

 

При этом сам стиль, в котором создан электромобиль, прочно связывает его с обычным Mustang в таких деталях как значок, передние и задние фонари, а также несколько линий вдоль кузова. Смысл был в том, чтобы показать: только Ford может сделать настоящий Mustang. «В ближайшие несколько лет появятся сотни шильдиков электромобилей, но только у Mustang будут ощущаться настоящие эмоции и драма», - говорят дизайнеры Ford.

В машине отсутствуют обычные дверные ручки, вместо этого имеются кнопки, открывающие двери. Владельцы могут использовать смартфон для управления. Mustang Mach-E имеет более радикальный интерьер, с широкой приборной панелью, на которой установлен вертикальный сенсорный экран диагональю 15,5 дюйма в стиле Tesla с поворотным циферблатом. Многие из систем автомобиля управляются через экран, использующий новую операционную систему Sync 4, которая может загружать обновления по беспроводной сети. Для водителя также имеется 10,2-дюймовый цифровой кластер, а на рулевом колесе расположен целый ряд элементов управления.

Электромобиль посажен на новую платформу Ford EV Global Electrified 2, это тщательно переработанная версия платформы, на которой построены последние версии Focus и Kuga. Дизайнеры внесли свой вклад в настройку размеров платформы как для установки колесной базы, так и для размещения расширенного капота, который хотя и достаточно длинный для электромобиля, но при этом является культовой особенностью легендарного Mustang.

Автомобиль имеет длину 4712 мм, ширину 1881 мм и высоту 1597 мм. Снаряженная масса варьируется от 1993 кг до более 2218 кг, в то время как максимальная скорость всех моделей будет ограничена 111 миль в час. Заявленный объем багажника составляет 402 литра, также есть 100-литровый водонепроницаемый передний багажный отсек.

В Ford пока не представили полный спектр показателей производительности, но отмечают, что это должна быть в большей степени спортивная машина. Модели с задним приводом будут сидеть на 18-дюймовых колесах, для полноприводных версий предусмотрены колеса 19-дюймов. Двухмоторные машины оснащены адаптивными светодиодными фарами и красными тормозными суппортами, а модели First Edition ограниченного выпуска также имеют панорамную крышу.

Mustang Mach-E строится в Мексике и доступен для заказа уже сейчас. Продаваться модель исключительно через Интернет, а первые поставки ожидаются примерно в октябре следующего года. Цены еще не подтверждены, но начнутся примерно с 40 тысяч фунтов стерлингов (более 3,3 миллиона рублей).

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4044   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    интересно, кто то уже встал в очередь на приобретение этого красавца

: