@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Что грозит, если посадить ребенка за руль?

Комментарии: 1

Наверняка практически каждый уважающий себя автолюбитель уже слышал эту нашумевшую историю про горе-мамашу, которая позволяла своему шестилетнему отпрыску самостоятельно ездить за рулем со скоростью 130 километров в час и выкладывала соответствующие ролики в интернет.

Что грозит, если посадить ребенка за руль?

28-летняя жительница Татарстана не скрывала гордости за своего ребенка, который, по ее словам, таким образом учится водить машину с четырех лет. Она уверена, что так растит настоящего мужчину. Представления о воспитании у этой, как выяснилось, многодетной мамы, весьма своеобразные. Поэтому то, что она в данном случае подвергает смертельной опасности свою жизнь, особых тревог даже не вызывает. Но почему она даже не задумывается о том, что рискует жизнями своих детей, остается загадкой.

Агина Алтынбаева, так зовут эту представительницу «вершины эволюции», ранее уже привлекалась за подобные опасные экзерсисы с детьми за рулем. Она сознательно идет на нарушение, заявляя при этом, что никто не вправе говорить ей, как она должна жить. Женщина растит четверых детей без мужа и в соцсетях кичится тем, что непристегнутая ездит за рулем с грудным младенцем на руках без удерживающего устройства. Она уверена, что так воспитывает мужественность в сыновьях. А возмущенным комментаторам под ее видео хамит и, судя по всему, наслаждается свалившейся на нее славой. Штраф в 35 тысяч ее ничуть не расстроил.

Что грозит, если посадить ребенка за руль? 3

 

И она уверена, что ничего кроме штрафов, ей не грозит. К тому же женщина уже обмолвилась, что платить их не собирается. Но правоохранительные органы, внимательно изучив видеозаписи, пришли к решению о возбуждении уголовного дела.

Вот здесь мы и начнем разбираться, что может грозить родителям, которые позволяют садиться за руль своим несовершеннолетним детям, не имеющим права управления автомобилем. То, что ребенок, в шесть разогнавший машину до 130 км/ч, не устроил смертельное ДТП, отнесем к счастливому случаю. Поэтому первое, что стоит понять таким «странным» папам и мамам, что в большинстве случаев такое баловство, скорее всего, закончится аварией.

Но допустим, повезло, как это женщине из Татарстана, и никто не убился. В ее случае уголовное дело вполне может закончиться лишением родительских прав. Ведь сейчас ей инкриминируют не только сравнительно легкую статью неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, но и более серьезную «оставление в опасности», где в том числе предусмотрено лишение свободы на срок до года. Позже к ним добавилась еще одна статья: «вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».

Итак, если посадить ребенка за руль, можно собрать целый букет из статей УК РФ. А это уже может дать основания для того, чтобы соответствующие органы ходатайствовали о лишении вас родительских прав. И это будет, скорее всего, правильно. Ведь героиня нашей истории не раз заявляла, что не собирается менять своих привычек и намерена и далее сажать детей за руль. То есть продолжать подвергать их смертельной опасности. Это достаточное основание для того, чтобы отобрать у нее детей.

Соответственно, так и должно работать правосудие в подобных ситуациях. И это не говоря о целом ряде административных нарушений, за которые полагаются различные штрафы, в сумме составляющие десятки тысяч рублей. Так что не уподобляйтесь этой неадекватной женщине. Всему свое время - пусть дети начинают учиться водить машину в том возрасте, когда это допустимо, и в тех условиях, которые предписывают закон и требования безопасности (в частности, на учебном полигоне на специально оборудованных автомобилях).

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 10576   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    вообще не должно возникать таких мыслей, чтобы посадить дите за руль!

: