Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Chery Tiggo 7. Тест-Драйв (6000км) показал все МИНУСЫ и ПЛЮСЫ китайского автомобиля

Продать моё авто>>

В России предложили изменить способ расчета транспортного налога

Комментарии: 1

В России предлагают новый способ расчета налога на транспорт.

В России предложили изменить способ расчета транспортного налога

Ранее мы сообщали о том, что в 2020 году размер налога на транспорт может шокировать автолюбителей из России. Стало известно, какая формула может применяться для расчета уже с 1 января.

Авторы нового проекта считают, что больше дорожному покрытию вредит не тот автомобиль, у которого мощный двигатель, а тот, который тяжелее.

В России предложили изменить способ расчета транспортного налога 3

 

В качестве примера законотворцы рассказали о ситуации, когда на дороге находится два автомобиля: один с мощностью 150 л.с. и весом всего 1,3 тонны, второй имеет аналогичный двигатель, но его масса - 2,5 тонны. Очевидно, какое транспортное средство наносит больше вреда.

В проекте предлагается также установить минимальный размер для налога - 398 рублей. Это минимальный размер среднего заработка российского автолюбителя за день. Повышающие коэффициенты будут зависеть от массы автомобиля.

Если этот проект будет принят, то водители, чьи автомобили весят от одной тонный до двух, будут платить 797 рублей - это две минимальные ставки.

Также мы сообщали о других налогах, которые, возможно, придется платить автолюбителям из России в новом году.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

В 2020 году планируется выход на рынок эксклюзивного суперкара Nissan GT-R50. Ожидается, что новый автомобиль от ItaLDesign можно будет приобрести во второй половине следующего года.

В Nissan определились с началом поставок Nissan GT-R50 от ItalDesign

Смотреть все фото новости >>

Презентация нового автомобиля состоится весной 2020 года на международном автосалоне в Женеве. Суперкар будет выставлен на стенде компании ItaLDesign. На родине, в Японии Nissan GT-R50 можно будет увидеть уже 8 декабря текущего года, он будет показан в рамках FUJI SPEEDWAY 2019.

В Nissan определились с началом поставок Nissan GT-R50 от ItalDesign 2

Появление нового Nissan GT-R50 от ItaLDesign в серийном варианте было встречено очень положительно поклонниками бренда. Машина будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров. На большую часть транспортных средств уже сейчас оформлены предварительные заказы. В целом, по заявлениям руководства японского автопроизводителя, сотрудничество компании с ItaLDesign встречено с большим энтузиазмом потенциальными покупателями новинки.

В Nissan определились с началом поставок Nissan GT-R50 от ItalDesign 3

На суперкаре установлен доработанный в тюнинг-компании битурбомотор V6. Объем двигателя 3,8 литра. Силовая установка теперь стала мощнее, вместо первоначального показателя в 600 л. с., мотор выдает 720 л. с. В качестве базовой для доработки, специалисты ItaLDesign взяли Nissan GT-R Nismo.

Смотреть все фото новости >>

Воодушевленные высокой проходимостью УАЗ-469, представители военного командования в СССР решили, что неплохо было бы сделать из армейского УАЗа амфибию. Было это в 70-х годах прошлого столетия.

Неизвестный УАЗ «Баклан»

Смотреть все фото новости >>

Так на свет появился проект УАЗ-3907 «Ягуар», а позже и его модификация для пограничников - УАЗ-39071 «Баклан».

Неизвестный УАЗ «Баклан» 2

По сути, «Баклан» представлял из себя герметичную лодку на колесах, корпус которой был установлен на раму от УАЗ-3151. Чтобы увеличить скорость на воде, амфибию снабдили двумя гребными винтами, которые закрепили ближе к заднему мосту. Благодаря им, автомобиль развивал скорость по воде до 9 км/ч.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 3

Над тентом соорудили багажник, который укомплектовали шестью парами лыж. Салон «Баклана» был оснащен двумя радиостанциями -коротковолновой и УКВ-диапазона. Радиолокационная станция, также находящаяся в салоне амфибии, позволяла отслеживать все движущиеся наземные объекты в условиях плохой видимости.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 4

В оружейное оснащение амфибии входили: ручной пулемет Калашникова и два автомата АК-74, а также бинокль ночного видения 1ПН-50.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 5

Однако проект был закрыт в 1990 году в связи отсутствием денег на дальнейшее финансирование у Министерства обороны.

Смотреть все фото новости >>

Нередко при остановке автомобиля инспектором ГИБДД может иметь место ситуация, когда он выдвигает к водителю требование об открытии багажника машины по окончании проверки документов.

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник?

Смотреть все фото новости >>

Обязательно ли выполнять данную просьбу и каким образом стоит вести себя в подобной ситуации?

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 2

Действия сотрудника ГИБДД. После остановки автомобиля, он должен как можно быстрее подойти к машине и представиться. Демонстрация служебного удостоверения при этом не является обязательной, и выполняется только в случае поступления подобной просьбы от участника дорожного движения. Такую просьбу обязательно стоит озвучить, а также зафиксировать себе все данные из него, на тот случай, если выполняемые инспектором действия будут неправомерными.

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 3

Разница между понятиями «досмотр» и «осмотр». В некоторых ситуациях сотрудник ГИБДД может подменить эти понятия, что уже само по себе незаконно. Стоит также сообщить ему, что есть два варианта осмотра - технический либо визуальный. Если у него имеется такое желание, то он может осмотреть наружную часть машины, а внутреннюю часть салона - сквозь боковые стекла. При этом, сотрудник ДПС не обладает полномочиями на проверку содержимого карманов водителя либо его барсетки, так как эти действия уже представляют собой личный досмотр, регулировка которого проводится статьей 27.7 КоАП. Проведение личного досмотра выполняется лицом того же пола, что и досматриваемый, при котором обязательно должны присутствовать двое понятых, и быть составлен протокол. Осуществление подобных действий без составления протокола и наличия понятых подпадают под статью 19.1 КоАП «Самоуправство». Ну и конечно же у сотрудника должны быть веские основания.

Процесс поиска понятых в полной мере становится задачей работника ГИБДД. Если задержание водителя длится более 5 минут, то имеет место нарушение статьи 12.35 КоАП «Незаконное ограничение права управления транспортным средством», которая предполагает наложение денежного штрафа в 20 тысяч рублей.

Просьба открыть багажник. У инспекторов ДПС имеется один интересный прием, при использовании которого они действуют следующим образом. После того, как водитель отказывается открыть багажник без составления протокола досмотра, от сотрудника ГИБДД звучит просьба о предъявлении огнетушителя либо знака аварийной остановки. Целью подобных действий становится открытие багажника для того, чтобы их достать. В этом случае стоит попросить озвучить номер статьи, регламентирующей подобные действия, после чего обычно следует затруднение ввиду ее отсутствия. Также стоит напомнить ему, что при выезде все перечисленные предметы были в наличии, а при желании в этом убедиться он должен составить протокол досмотра.

Действия водителя. При попадании в такую ситуацию, у водителя имеется два выхода. Первый - это просто выход из машины и выполнение просьбы сотрудника ДПС. При этом следует помнить о том, что в нашей стране может быть все, что угодно, достаточно легко стать жертвой так называемой «подставы», когда в багажнике автомобиля находят запрещенные предметы.

Второй выход - это отказать ему на законных основаниях. Для этого существуют фразы:

Фраза 1 - «Приглашайте понятых». Чаще всего при озвучивании данной фразы инспектор задумается, а стоит ли этим заниматься, искать незаинтересованных понятых, если сама процедура займет очень короткое время.

Фраза 2 - «Досмотр либо осмотр». Как уже говорилось выше, осмотр представляет собой одно понятие, а вот досмотр уже подразумевает наличие достаточно большого перечня требований, обязательных для выполнения инспектором. В большинстве случаев у него для этого нет ни времени, ни желания, поэтому он просто отпустит водителя.

Итог. Если в багажнике не перевозится никаких запрещенных предметов, то водитель может и открыть его, но делать этого он совершенно не обязан, без выполнения инспектором определенных условий.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: