@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему Uber лишили лицензии на работу в Лондоне?

Комментарии: 1

Очередные претензии по части безопасности предъявлены сервису Uber. Транспортное ведомство Лондона отказало в продлении лицензии на работу компании, предоставляющей услуги такси. Уже объявлено о том, что Uber наверняка подаст апелляцию.

Почему Uber лишили лицензии на работу в Лондоне?

Лицензия Uber для работы в Лондоне не была продлена регулятором Transport for London (TfL). Это нанесло огромный удар компании, оказывающей услуги такси и доставки по всему миру.

Срок действия лицензии американской компании, которой TfL предоставил двухмесячный испытательный срок в сентябре, истек в конце ноября. Решение не продлевать было принято из-за «нескольких нарушений, которые ставят пассажиров и их безопасность под угрозу», говорится в сообщении транспортной структуры британской столицы.

Почему Uber лишили лицензии на работу в Лондоне? 3

 

Как говорится в заявлении Transport for London, несмотря на решение некоторых проблем в работе приложения, у TfL нет уверенности в том, что подобные проблемы не возникнут в будущем. Какие именно проблемы возникли у транспортной системы с работой приложения в Лондоне, при этом не уточняется. Но известно лишь, что речь идет о некоторых вопросах безопасности движения, которым деятельность Uber не соответствует. Это привело ведомство к выводу о том, что компания в настоящее время не подходит для оказания услуг на территории города.

При этом в Uber выражали уверенность в продлении лицензии, но источник, близкий к TfL, утверждает, что на сегодняшний день такое решение не может быть принято. Компания, скорее всего, будет обжаловать решение. И пока будет рассматриваться апелляция, перевозчик сможет продолжить работу в Лондоне.

Источники, близкие к властям столицы королевства, предполагают, что решение о возможном продлении лицензии будет принято позже. В TfL поделились, что для принятия окончательных выводов, потребовали у Uber собрать биометрические данные своих драйверов, чтобы обеспечить соблюдение стандартов безопасности.

Заметим, что это далеко не первый случай возникновения претензий к компании из Сан-Франциско на территории Европы. Ранее свои претензии к деятельности Uber предъявляли власти Германии, Испании, Нидерландов, Италии, Франции, накладывая ограничения и даже полный запрет на оказание некоторых или всех видов услуг, которые предлагает компания. Недовольство ее деятельностью выражали и в России, отмечая, что распространение приложения наносит урон рынку услуг такси, а также не отвечает требованиям безопасности, поскольку не обеспечивает контроль за водителями, пользующимися приложением.

Несмотря на все претензии, на сегодняшний день услуги компании востребованы более чем в 70 странах и 600 городах мира. Невысокая стоимость и широкий диапазон услуг такси способствует росту популярности сервиса, созданного всего 10 лет назад.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: