Александр Михельсон
Александр Михельсон

Страховка ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ !!?? - осаго 2019 изменения - автоблог Александра Михельсона

Продать моё авто>>

Красивейший дрифт на замерзшем Байкале пошел не по плану

Комментарии: 1

Видеоролик, заснятый на озере Байкал планировали использовать для рекламы дилерского центра Khann, занимающегося продажами автомобилей Toyota и Lexus.

Красивейший дрифт на замерзшем Байкале пошел не по плану

Но во время выполнения профессиональных трюков, водители не учли тот факт, что лед озера очень скользкий. В результате возникло дорожно-транспортное происшествие, которое было заснято на видео. Использовать ролик для продажи машин не будут. Но, несмотря на это, в социальных сетях он все же появился.

В видеофайле заснято две модели, которыми стали полноприводные японские внедорожники Lexus LX570 и Toyota Land Cruiser. Из-за возникшего заноса машины столкнулись боками.

 

В социальных сетях видео набрало более 25 тысяч просмотров. Все начиналось неплохо, но в какой-то момент времени, управление внедорожниками было потеряно, что и привело к аварийной ситуации.

В ближайшее время организаторы планируют повторить данный опыт. Но только в этот раз, для внедорожников будет использована более подходящая резина, которая позволит управлять автомобилями даже на льду.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 11416   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

После того, как столичное управление федеральной службы судебных приставов сделало объявление о том, что оно временно приостанавливает работу с квитанциями ГИБДД по причине произошедшего сбоя в системе, среди водителей развернулась жаркая дискуссия о том, как не попасть под камеры фото/видео фиксации.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно?

Смотреть все фото новости >>

Те способы, которые они предложили, приводятся с комментариями юриста Алексея Дозорова, занимающего пост председателя областного комитета по защите прав водителей в г. Москва.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно? 2

Способ 1 - загрязнение номеров. Причины того, что автомобильный номер невозможно прочитать, могут быть совершенно разные, иногда даже вопреки желанию водителей. В зимнее время года они могут быть залеплены снегом, весной и осенью - грязью. Летом же владельцы автомобиля, не желающие получать штрафы от автоматических камер слежения, вынуждены придумывать различные способы их избежать. Некоторые вытирают номер бесцветной губкой для обуви, в результате чего он сразу облепится пылью и песком во время движения, другие же закрепляют на них якобы случайные веточки и листья. Наиболее же радикальным способом становится очистка краски с номеров, либо делание их плоскими, при помощи молотка.

Можно ли не платить штрафы с камер фото-видеофиксации законно? 3

Согласно комментариям юриста, на самом деле, владелец автомобиля не должен нести ответственности за грязные дороги, поэтому результатом может стать исключительно просьба сотрудника ДПС протереть запачкавшиеся номера. Если номера испорчены, здесь тоже проблематично доказать его вину. Единственным минусом такого способа становится невозможность прохождения ТО или получения страховки. А вот при обнаружении закрепленного постороннего предмета, реакция будет уже совершенно другая, которая может закончиться наложением штрафа в 5 тысяч рублей и лишением водительских документов на срок от 1 до 3 месяцев.

Успешность данного способа зависит от того, насколько ответственно подошел к процессу владелец автомобиля. Но устанавливаемые современные модели комплекса распознавания «Стрелка», успешно справляются с этой задачей, даже при закрашивании одного символа.

Способ 2 - установка транзитных номеров. Продавец машины снимает ее с учета в ГИБДД, получая взамен транзитный тип номеров, после чего продает, согласно договору купли-продажи. Новый хозяин не торопится с постановкой ее на учет, несмотря на то, что у него имеется на это только 10 дней. Дело в том, что у него в багажнике находится от 100 до 200 единиц копий данного договора с незаполненной датой. Выполняя замену договора раз в 10 дней, он может оставаться чистым перед законом. Это дает ему возможность не только предотвращать получение писем, но и не платить транспортный налог.

По словам юриста, инспекторы ГИБДД достаточно редко связываются с транзитными номерами. Несмотря на хранение данных номеров в базе данных автоматических систем фиксации нарушений, рассылка штрафов по ним не проводится. Штраф может быть составлен сотрудником ДПС только из принципа, при использовании водителем указанной выше системы, даже заведомо зная о возможности его оспаривания в судебном порядке.

Итог. На данный момент второй способ представляет собой наиболее действенный вариант по предотвращению получения штрафов с автоматических камер фиксации нарушений дорожного движения. Но данному способу осталось существовать недолго, так как в ГИБДД уже запланировали введение возможности перехода на другую систему продажи, согласно которой переход автомобиля от одного владельца к другому будет выполняться без использования транзитных номеров, со старыми номерными знаками.

Смотреть все фото новости >>

Известие о планировании нового специального рейда ГИБДД «СТОП» многие водители изначально ассоциируют по названию разметки «Стоп-линия».

Особенности рейда ГИБДД «Стоп»

Смотреть все фото новости >>

Действительно, с ее соблюдением активно борются при помощи камер фотофиксации и при визуальном наблюдении за дорожным движением. Но кроме дорожной разметки будут контролироваться и другие отклонения при участии в дорожном движении автомобиля.

Особенности рейда ГИБДД «Стоп» 2

Особенности рейда ГИБДД. Для контроля отсутствия нарушений, при подъезде к «стоп-линии» будут задействованы дополнительные силы дорожной полиции. В ведомстве справедливо полагают, что переезд разметки на перекрестках несет потенциальную опасность для пешеходов. Кроме того, нарушители относятся к группе водителей, которые способны выехать на перекресток на запрещающий сигнал - к примеру, при загорании желтого светофора.

Особенности рейда ГИБДД «Стоп» 3

Среди других распространенных нарушений, которые будут отслеживаться в ходе специального рейда, называются:

Особенности рейда ГИБДД «Стоп» 4

  1. Значительная тонировка стекол. Проблема тонировки не теряет актуальности, несмотря на то, что многие автомобильные компании допустимое затемнение стекол производят еще на стадии выпуска автомобиля. Короткий световой день еще больше усугубляет ситуацию на дорогах для водителей, сидящих в салоне таких машин.

В случае выявление факта, что водитель ранее получал предписание на устранение чрезмерной тонировки, машина отправится на штрафную стоянку.

Особенности рейда ГИБДД «Стоп» 5

  1. Эвакуация незаконно припаркованных машин. Водители таких машин не только игнорируют соблюдение Правил дорожного движения. Нередко припаркованная машина препятствует работе дорожных служб, проезду маршрутных транспортных средств или специального транспорта.

Острота проблемы стихийных парковок не позволяет ежедневно реагировать ГИБДД на такие транспортные средства. Владельцы машин должны учитывать, что рейд «СТОП» направлен на прекращение массового игнорирования отдельных положений дорожного закона.

  1. Выявление нетрезвых водителей. Рейды сотрудников ГИБДД будут проводиться на специфических участках дорог. Под внимание дорожной полиции попадают спальные районы городов, скоростные дороги, улицы и дороги в отдаленных районах с малой интенсивностью движения.

Нетрезвые водители избирательно относятся к выбору маршрута. Вместе с тем, путь движения в таком случае нередко пролегает вблизи школ и детских садов. А возможность наезда на детей в таких случаях значительно возрастает.

В качестве заключения. Руководство ГИБДД отмечает, что проведение рейда не будет разовым. Водители умеют пользоваться получаемыми через средства массовой информации сообщениями. В случае прекращения рейда, проблема стихийных парковок зачастую возникает вновь. Не исключено, что проведение специальных мероприятий станет постоянным. Будет меняться только место выявления нарушителей.

Водителю избежать мер административного воздействия достаточно просто. Достаточно перестроить свое отношению в дорожному закону.

Смотреть все фото новости >>

Компания Great Wall открыла десятитысячную производственную линию по сборке пикапов Great Wall Cannon.

Great Wall открыла 10-тысячную линию сборки пикапов

Смотреть все фото новости >>

Автомобильный бренд Great Wall торжественно открыл десятитысячную линию сборки инновационных машин Great Wall Cannon, которые производятся на мощностях в Чунцине.

Great Wall открыла 10-тысячную линию сборки пикапов 2

Несмотря на популярность немецких и американских пикапов, китайский производитель решил не отставать и относительно недавно провёл презентацию экологичного, высококачественного и инновационного автомобиля Cannon. Примечательно, что с начала открытия предварительного заказа в первые несколько дней по горячей линии было оформлено более 5 тыс. новых единиц машин.

Благодаря быстрому росту бренда в маркетинговом, производственном и технологическом плане, компания планирует начать поставки своих машин на территорию Европейского союза.

Стоит отметить, что автономный завод в Чунцине достиг максимального уровня автоматизации, за счёт использования 98 полностью автономных роботов сварочного цеха и 46 роботов малярного цеха.

Несмотря на ориентированность китайского бренда Great Wall на европейский авторынок, сроки начала поставок пока держатся в строгой секретности.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: