Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Пара богемского хрусталя: специальный репортаж c презентации Skoda Karoq и Skoda Rapid

Продать моё авто>>

В ГИБДД рассказали, что возить с собой полис ОСАГО не обязательно

Комментарии: 1

Необходимо ли автомобилистам носить с собой ОСАГО и демонстрировать этот документ по каждому требованию полицейских, этот вопрос был задан представителям ГИБДД. Дело в том, что в закон об «автогражданке» некоторое время назад внесли изменения, по которым полис можно носить с собой в виде электронного документа.

В ГИБДД рассказали, что возить с собой полис ОСАГО не обязательно

Такое заявление в эфире одной из радиостанций сделал замначальника Госавтоинспекция МВД РФ Владимир Кузин, являющийся генерал-майором полиции.

Поправки начали действовать с конца прошлого месяца. Сейчас же электронное ОСАГО для проверки полицейскому можно предоставить в виде электронного документа на любых имеющихся устройствах.

В ГИБДД рассказали, что возить с собой полис ОСАГО не обязательно 3

 

«При предоставлении полиса с помощью электронного устройства, где видны все номера и сведения полиса полицейский, воспользовавшись гаджетом, заходит в Федеральную информационную систему и там совершает проверку, существует ли данный полис на самом деле и кому он принадлежит. Если у полицейского не получится совершить эту операцию при помощи электронного устройства из-за возможных неполадок с сетью в отдаленных районах, то тогда он может обратиться с просьбой проверки в дежурную часть.

Если автомобилист не имеет смартфона или же он не обзавелся электронной копией полиса, но сама страховка имеется - сотрудник ГИБДД может поверить ему на слово либо оштрафовать водителя.

В нынешнее время обязательность страховки является необходимой заботой о себе и о других, которые могут получить увечья вследствие вашей халатности. По этой причине все автовладельцы должны выполнять все обязанности, которые предусмотрены страхованием»,- поведал Кузин.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3980   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Нередко при остановке автомобиля инспектором ГИБДД может иметь место ситуация, когда он выдвигает к водителю требование об открытии багажника машины по окончании проверки документов.

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник?

Смотреть все фото новости >>

Обязательно ли выполнять данную просьбу и каким образом стоит вести себя в подобной ситуации?

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 2

Действия сотрудника ГИБДД. После остановки автомобиля, он должен как можно быстрее подойти к машине и представиться. Демонстрация служебного удостоверения при этом не является обязательной, и выполняется только в случае поступления подобной просьбы от участника дорожного движения. Такую просьбу обязательно стоит озвучить, а также зафиксировать себе все данные из него, на тот случай, если выполняемые инспектором действия будут неправомерными.

Как отказать инспектору ГИБДД в просьбе открыть багажник? 3

Разница между понятиями «досмотр» и «осмотр». В некоторых ситуациях сотрудник ГИБДД может подменить эти понятия, что уже само по себе незаконно. Стоит также сообщить ему, что есть два варианта осмотра - технический либо визуальный. Если у него имеется такое желание, то он может осмотреть наружную часть машины, а внутреннюю часть салона - сквозь боковые стекла. При этом, сотрудник ДПС не обладает полномочиями на проверку содержимого карманов водителя либо его барсетки, так как эти действия уже представляют собой личный досмотр, регулировка которого проводится статьей 27.7 КоАП. Проведение личного досмотра выполняется лицом того же пола, что и досматриваемый, при котором обязательно должны присутствовать двое понятых, и быть составлен протокол. Осуществление подобных действий без составления протокола и наличия понятых подпадают под статью 19.1 КоАП «Самоуправство». Ну и конечно же у сотрудника должны быть веские основания.

Процесс поиска понятых в полной мере становится задачей работника ГИБДД. Если задержание водителя длится более 5 минут, то имеет место нарушение статьи 12.35 КоАП «Незаконное ограничение права управления транспортным средством», которая предполагает наложение денежного штрафа в 20 тысяч рублей.

Просьба открыть багажник. У инспекторов ДПС имеется один интересный прием, при использовании которого они действуют следующим образом. После того, как водитель отказывается открыть багажник без составления протокола досмотра, от сотрудника ГИБДД звучит просьба о предъявлении огнетушителя либо знака аварийной остановки. Целью подобных действий становится открытие багажника для того, чтобы их достать. В этом случае стоит попросить озвучить номер статьи, регламентирующей подобные действия, после чего обычно следует затруднение ввиду ее отсутствия. Также стоит напомнить ему, что при выезде все перечисленные предметы были в наличии, а при желании в этом убедиться он должен составить протокол досмотра.

Действия водителя. При попадании в такую ситуацию, у водителя имеется два выхода. Первый - это просто выход из машины и выполнение просьбы сотрудника ДПС. При этом следует помнить о том, что в нашей стране может быть все, что угодно, достаточно легко стать жертвой так называемой «подставы», когда в багажнике автомобиля находят запрещенные предметы.

Второй выход - это отказать ему на законных основаниях. Для этого существуют фразы:

Фраза 1 - «Приглашайте понятых». Чаще всего при озвучивании данной фразы инспектор задумается, а стоит ли этим заниматься, искать незаинтересованных понятых, если сама процедура займет очень короткое время.

Фраза 2 - «Досмотр либо осмотр». Как уже говорилось выше, осмотр представляет собой одно понятие, а вот досмотр уже подразумевает наличие достаточно большого перечня требований, обязательных для выполнения инспектором. В большинстве случаев у него для этого нет ни времени, ни желания, поэтому он просто отпустит водителя.

Итог. Если в багажнике не перевозится никаких запрещенных предметов, то водитель может и открыть его, но делать этого он совершенно не обязан, без выполнения инспектором определенных условий.

Смотреть все фото новости >>

Американская компания Tesla стала лидером на мировом рынке производителей автомобильной техники с электрическими силовыми установками.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей

Смотреть все фото новости >>

Исходя из показателя совокупных продаж своей техники, компания Илона Маска Tesla вышла на первое место в мире среди автопроизводителей, которые специализируются на производстве и продажах электрокаров. Американцам удалось опередить китайскую компанию BYD, причем с учетом гибридной техники, которая выпускается китайским автопроизводителем.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей 2

Как показывает практика, Tesla вырвалась вперед во многом за счет того, что компания вывела на автомобильный рынок в последнее время, сразу три своих новых модели: Model 3, Model S и Model X. Кроме этого, совсем недавно была презентована еще одна новинка, бронированный электрический пикап Tesla Cybertruck. Этот факт безусловно подогреет интерес потенциальных покупателей к продукции американской компании.

Tesla вышла на первое место в мире среди производителей электромобилей 3

Эти две компании всегда конкурировали между собой на рынке электрических машин. В производство китайской BYD вложил свои финансовые средства миллиардер из США Уоррен Баффет. Эксперт рынка электромобилей, Кевин Рурк, составил график, на котором выведена динамика продаж двух конкурентов за последние 5 лет. Причем BYD производит и гибридные машины, Tesla специализируется только на электрических.

Смотреть все фото новости >>

В автотюнинге японский стиль «босодзоку» вызывает смешанные эмоции у пользователей сети: от восторга и восхищения до удивления, недоумения и невосприятия.

Mercedes-Benz W140 «а-ля босодзоку» удивил сеть

Смотреть все фото новости >>

Тюнингованный «Мерс» в стиле «босодзоку» вызвал крайне противоречивые эмоции у публики. В одной из тематических групп были опубликованы фотоснимки Mercedes-Benz W140 седана представительского класса, у которого вместо привычных выхлопных труб, установлены поверх багажника здоровенные трубы, которые ставят на тягачи, участвующие в гонках.

Mercedes-Benz W140 «а-ля босодзоку» удивил сеть 2

Стоит заметить, что такая переделка немало удивила подписчиков, вызвав бурные обсуждения в сети. Подавляющая часть пользователей назвала увиденное «японским колхозом», глядя, как поиздевался над красавцем «Мерседесом» поклонник «босодзоку».

Стоит заметить, что корни данного тюнингового стиля произрастают из полукриминальной субкультуры японских байкеров и насчитывает более 42 000 приверженцев. Изначально байкеры тюнинговали мотоциклы, но позже перешли на автомобили.

Машины этого клана невозможно спутать с другими автомобилями. Этому стилю свойственны огромные выхлопные трубы причудливой формы, огромными «юбками» и специфическими обвесами.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: