Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Во-первых, это красиво. Тест-драйв нового седана Hyundai Sonata

Продать моё авто>>

Россияне – рекордсмены по штрафам за нарушения ПДД

Комментарии: 1

Более 100 миллионов штрафов выписано российским автовладельцам с начала года. Это на 10 миллионов больше, чем за тот же период в прошлом году.

Россияне – рекордсмены по штрафам за нарушения ПДД

ГИБДД обнародовала статистику, согласно которой, россиянам по итогам 9 месяцев направили 104 миллиона постановлений о штрафах за нарушения правил дорожного движения. В прошлом году их было 94 миллиона.

Самыми распространенными стали нарушения скоростного режима, несоблюдения требований знаков и разметки, проезд на красный сигнал светофора, сообщили в ведомстве. Много штрафов выписано за неправильную парковку, нарушение правил обгона, непристегнутые ремни и отсутствие шлемов у мотоциклистов.

Россияне – рекордсмены по штрафам за нарушения ПДД 3

 

Пьяных за рулем останавливали 416 тысяч раз, включая тех, кто не захотел проходить медосвидетельствование. Но отрадно отметить, что это существенно меньше, чем в прошлом году, когда за езду в нетрезвом состоянии к ответственности привлекли более 480 тысяч водителей.

Как подсчитали аналитики, среди стран с высоким уровнем автомобилизации, Россия с большим отрывом лидирует по количеству штрафов на душу населения. Их в среднем на одного водителя приходится более 2,5. Между тем, в развитых странах эта цифра в четыре раза меньше.

Эта статистика выглядит особенно впечатляюще, если сравнивать количество автомобилей в разных странах. Так, в России машин в 5 с половиной раз меньше, чем в Соединенных Штатах - 51 миллион против 276. Но при этом россиянам в год выписывают в среднем более 130 миллионов штрафов, а американцам - 112 миллионов. В Германии транспорта тоже больше, чем у нас, - 63 миллиона. И строгая местная полиция успевает выдать нарушителям только 43 миллиона постановлений.

То ли мы такие безалаберные, то ли просто система у нас заточена на то, чтобы непременно покарать. Но эксперты отмечают, что количество штрафов растет. И связывают это с развитием автоматизированной системы фиксации нарушений. Камер на дорогах становится все больше. И они учатся регистрировать разные нарушения, работая в более сложных режимах, а не только улавливая превышение скорости.

Свою лепту вносят и регулярные изменения требований к дорожному движению, продиктованные вопросами повышения безопасности, в том числе пешеходов. Напомним, что правительство РФ поставило перед собой амбициозную задачу в ближайшие 11 лет свести смертность на дорогах к нулю.

В то же время, с ростом количества штрафов, увеличивается и число водителей, которые их не платят. Так, в прошлом году за первые 9 месяцев автомобилисты не оплатили более 23 миллионов штрафов. В этом году за тот же период количество неоплаченных штрафов уже вплотную приблизилось к 30 миллионам. Должниками вынуждены заниматься службы судебных приставов, которые в этом году уже истребовали с неплательщиков более 10 миллиардов рублей. Думается, что проблема неплатежей вызвана не только и не столько правовым нигилизмом россиян, сколько падением их реальных доходов.

Для борьбы с долгами по штрафам ГИБДД вводятся новые меры. Например, ФССП применяет такое наказание как конфискация транспортного средства до уплаты штрафа. Есть водители, которые накапливают штрафы в размере нескольких сотен тысяч и даже миллионов рублей. Против таких злостных неплательщиков изъятие автомобиля действует достаточно эффективно. Ведь если владелец вовремя не оплатит долг, его автомобиль будет направлен на реализацию в пользу государства.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    у русских страха что ли нет... нарушают, еще и оплачивают штрафы не все

Добавить комментарий:

Автомобильный бренд Suzuki готовится к продажам компактного кроссовера Ignis на рынке России.

Suzuki предложит россиянам новый компакт-кросс

Смотреть все фото новости >>

Ожидается, что транспортное средство появится в дилерских центрах бренда уже в следующем году, сейчас представители компании в России изучают спрос на автомобиль в социальных сетях.

Suzuki предложит россиянам новый компакт-кросс 2

Если судить по количеству одобрительных комментариев и «лайков», то модель явно получит успех на российском рынке. Но некоторые потенциальные покупатели считают, что автомобиль подойдет только женщинам.

Аналитики считают, что на спрос повлияет стоимость транспортного средства, которая пока что представителями бренда не озвучивается.

Компактный кроссовер представлен на европейском рынке уже с 2016 года, в движение его приводит мотор на 1,2 литра, максимальная мощность которого - 90 лошадиных сил. Работает он в паре с МКПП на 5 ступеней.

В Германии стоимость транспортного средства - 12,7 тысяч евро, что в рублях - около 900 тысяч. Но в автосалонах России цена за автомобиль может быть выше, так как с первого числа следующего года повышается ставка по утилизационному сбору.

Смотреть все фото новости >>

Сегмент супер-мини полон вариантов для покупателей новых автомобилей. Но и для этого класса уже недостаточно просто быть маленьким и иметь доступную цену.

Топ лучших моделей в классе мини

Смотреть все фото новости >>

Чтобы попасть в топ, супер-мини должен быть больше, чем автомобилем, способным перевозить пару взрослых, пару детей и приличное количество багажа. Он должен быть хорошо оснащенным, достаточно просторным и комфортным, а также иметь динамичный дизайн, удобство в управлении.

Топ лучших моделей в классе мини 2

В этом сегменте все чаще предлагают уровень качества, производительности и удобства, что бывает сопоставимо с более солидными пятидверными хэтчбеками. Посмотрим, какие модели, по мнению европейских экспертов, считаются лучшими в этом классе.

Seat Ibiza. На вершине топ-5 оказался Seat Ibiza пятого поколения. Во многом имитируя большой Seat Leon, Ibiza просторна, хорошо оснащена и имеет намного более качественную отделку, чем раньше. Сочетание впечатляющих характеристик оборудования с молодежным стилем, все это в совокупности делает этот автомобиль одним из лучших в своем классе.

VW Polo. Эта модель и по сей день остается разумным выбором для поклонников компактных городских автомобилей. Последняя версия VW Polo удобна в использовании, изыскана, легка в обращении, зрелая и очень прочная. По сравнению с предыдущим поколением, новый Polo имеет большие отличия, получив больше технологий улучшенные динамические характеристики. Модель близка к тому, чтобы быть идеальным представителем сегмента. Во других отношениях это выдающаяся машина.

Renault Clio. Новый Renault Clio не только обладает очарованием компактного автомобиля, но и внушительным техническим оснащением, а также эстетичной внешностью. Дизайн и качество кабины значительно улучшены - до уровня, близкого к ведущим в классе. Автомобиль мягко преодолевает неровности на дороге, в отличие от более «жестких» конкурентов. В чем-то это не совсем французский по своей природе автомобиль, как это было раньше. Но он безусловно является более комфортным, чем большинство одноклассников.

Ford Fiesta. У последнего поколения Fiesta была трудная задача стать лучше, чем предшествующая версия, которая в свое время, возможно, как раз была лучшей в этой категории за последние лет 25. Новую машину отличают изумительная динамика и управляемость. Но в этот раз Ford немного подвело качество интерьера, по сравнению с лучшими представителями класса, а сложность и не самая высокая практичность технического оборудования не позволяет дотянуть до более стильной Ibiza.

Mini Cooper. В третьем поколении новый Mini продолжает пользоваться устойчивым спросом. Покупать его по-прежнему довольно дорого, и нужно будет доплатить еще, чтобы получить все интересные опции, которое многие из его конкурентов включают в стандартную комплектацию. И тем не менее, Mini предлагает нечто особенное - свой неповторимый ретро-стиль, исключительный шарм, а также функционал, приближенный к премиум-классу.

Итог: Это лишь небольшая подборка автомобилей, которые, по оценкам многих как экспертов, так и автолюбителей, считаются одними из лучших в сегменте. Широкому распространению этого типа автомобилей способствует стремление европейцев к экономии на топливе, возможности маневрирования и парковки в условиях города. К тому же свою роль играют ужесточающиеся требования к вредным выбросам.

Для России, с ее любовью к кроссоверам и седанам бизнес-класса, этот тренд относится в куда меньшей степени. Тем не менее, и у нас немало поклонников маленьких машин, особенно среди женщин. А они, как известно, все более активно завоевывают звание главных потребителей.

Смотреть все фото новости >>

Компания Skoda недавно рассекретила свою новую модель Rapid 2020 года. В продажу автомобиль должен выйти до конца текущего года, а теперь разработчики подогрели интерес к новинке новыми снимками в Сети.

В Сети появились первые снимки Skoda Rapid 2020 года

Смотреть все фото новости >>

Экстерьер новой модели Skoda Rapid 2020 года теперь появятся новые фары стреловидной формы, изменилась и задняя часть модели. Ее украсили задние фонари с зауженными очертаниями, прослеживаются особенности кристаллических мотивов.

В Сети появились первые снимки Skoda Rapid 2020 года 2

Сбоку Skoda Rapid выглядит, как лифтбэк текущей генерации, но производитель позиционирует модель, как новое транспортное средство в своей линейке. Также инженеры уже рассказали, что готовят новую комплектацию для Китая. В Поднебесной чешская машина предстанет с новой передней частью и решеткой радиаторв, тем не менее, подробности касательно технических характеристик транспортного средства остаются пока неизвестными.

Скорее всего, стоимость нового поколения Skoda Rapid, а также остальные характеристики модели станут известны уже через несколько недель. В продажу чешскую машину планируют запустить еще в текущем году или в начале следующего.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: