@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Как отстоять свое место на парковке перед наглым соседом?

Комментарии: 1

Машин становится все больше, и найти место на парковке возле своего дома становится все сложнее. Хорошо если у вас новый дом, где по современным требованиям предусмотрено определенное количество парковочных мест.

Как отстоять свое место на парковке перед наглым соседом?

Еще лучше, если у автовладельца есть возможность и средства приобрести в собственность машиноместо в специально построенном для жилого квартала паркинге. Но так повезло далеко не всем. В большинстве старых дворов не предусмотрено много места для машин. И зачастую соседям приходится буквально воевать за каждый квадратный метр пространства.

И среди жильцов обязательно найдутся нахалы и наглецы, которые уверены, что у них прав больше, чем у всех остальных. И вот какой-нибудь автолюбитель решает заявить свои права на какое-нибудь место, заявляя всем, непонятно на каких основаниях, что это его личная парковка. Как быть с таким самопровозглашенным землевладельцем?

Как отстоять свое место на парковке перед наглым соседом? 3

 

Особенно если он не обременен манерами и воспитанием, и то и дело грозится устроить скандал с рукоприкладством и обильным использованием идиоматических выражений. Конечно, в обиду себя такому негодяю давать не следует. Если человек настаивает на своем единоличном праве ставить свой автомобиль в определенное место во дворе, вы имеете полное право обратиться в полицию с жалобой на этого гражданина. Его привлекут по статье за самоуправство. И можно надеяться, что это остудит его пыл.

Напомним, что за такие действия со стороны правоохранительных органов на первый раз может последовать предупреждение. Но если после этого сосед не угомонится, тогда его наверняка оштрафуют. И пусть штраф небольшой (до 300 рублей), повышенное внимание сотрудников полиции, как мера воздействия, вряд ли его порадует.

А если соседи скооперируются и подадут множество заявлений на неугомонного соседа, он поймет, что лучше с коллективом не воевать, и наверняка присмиреет. В конце концов, правда будет на стороне остального двора. Если же он продолжит боевые действия, следует потребовать от полицейских привлечь гражданина к более серьезной ответственности. Например, по статье за хулиганство, которое будет проявляться с неуважении к обществу. Например, если он будет нецензурно выражаться в чей-то адрес, и это можно будет подтвердить с помощью свидетелей.

Не говоря уже о том, если он посмеет повредить чей-нибудь автомобиль. В особых случаях такому дебоширу может грозить изоляция от ненавистного ему общества на 15 суток. В общем, не спускайте такие выходки на тормозах. Иначе сосед окончательно распоясается. Нужно показать, что законы и правила поведения в обществе едины для всех. А парковка является общей собственностью. А размещение автомобилей на ней должно быть результатом определенных негласных договоренностей, которые должно соблюдать все автовладельцы.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2212   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: