Иван Журавлев
Иван Журавлев

Впечатления от 2 DIN магнитолы на Android 9.0

Продать моё авто>>

Суд запретил штрафовать за среднюю скорость

Комментарии: 1

Верховный суд Российской Федерации отменил штраф присвоенный автомобилисту из Смоленска за превышение скоростного режима.

Суд запретил штрафовать за среднюю скорость

В России Верховный суд принял заявление от смоленского водителя о несоблюдении законодательства, при котором ему назначили крупный штраф за превышение установленного скоростного режима на одной из автотрасс. Как говорится в пояснении, операторы комплексов видеофиксации заметили факт того, что водитель при допустимой скорости не мог пересечь участок в 70 км очень быстро.

Согласно постановлению ВС РФ, автомобилист ехал на своём кроссовере по дороге. Видеокамеры замеряли скорость между двумя городами и зафиксировали превышение скорости на 25 км/ч. Однако ГИБДД указали участок в 70 км, что возмутило водителя.

Суд запретил штрафовать за среднюю скорость 3

 

Судья ВС РФ посчитал, что кроссовер мог не передвигаться по данной дороге, а мог воспользоваться трассой-дублёром и объездные дороги, а в некоторых местах даже стоять на обочине. При этом данные версии оказались правдивыми, что подтвердил водитель. Однако ГИБДД по каким-то причинам не учла данные возможности, чем нарушила ст. 24.1 КоАП РФ.

В итоге выписанный штраф был отменён.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 27932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Популярному артисту Евгению Петросяну в 2019 году исполнилось 74 года. Несмотря на преклонный возраст, юморист сам водит автомобиль, который у него особенный.

Машина самого известного шутника страны: на чем ездит Евгений Петросян

Смотреть все фото новости >>

Нынешнему поколению зрителей Евгений Петросян известен участием в «Смехопанораме», «Кривом зеркале», многочисленных сольных выступлениях на концертах и телевидении. Несмотря на столь почтенный возраст, жизнь юмориста весьма обсуждаема на страницах желтой прессы. Публика с интересом следит за разводами и новыми мезальянсами Петросяна.

Машина самого известного шутника страны: на чем ездит Евгений Петросян 2

Но речь сейчас пойдет не о личной жизни юмориста, а о том, какие автомобили выбирает артист и какой модели отдает предпочтение.

Машина самого известного шутника страны: на чем ездит Евгений Петросян 3

За свою продолжительную жизнь «главный шутник страны» сменил много автомобилей. Но самым любимым для него стал электрокар от компании Tesla. Модификация кроссовера Tesla Model X.

Больше всего артиста привлекает в машине безопасность, высокий уровень комфорта, экологичность, легкость в управлении автомобилем. Выпуск пятидверного кроссовера начался в 2015 году. Электромобиль оснащен батареей мощностью 90 кВт /часов с запасом хода в 400 км. Отличительная особенность этого электромобиля - автоматическое открывание дверей в форме крыла чайки.

До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 250 км/ч. В стартовой комплектации стоимость электрокара от 82 000 долларов (5,13 млн. руб.).

Смотреть все фото новости >>

При появлении засора в отопительном радиаторе машины, не стоит торопиться разбирать большую часть автомобиля для его замены, вначале стоит попробовать обойтись промывкой.

Промывка радиатора печки автомобиля

Смотреть все фото новости >>

Причина засорения радиатора. Появление засора радиатора становится одной из самых часто встречающихся причин затруднения работы отопления салона автомобиля. Чаще всего это происходит из-за заливки охлаждающей жидкости низкого качества, смешивания двух различных антифризов, либо применения воды. Результатом такого использования становится появление налета на внутренней стороне стенок. Грязь наглухо может закупорить тонкостенные трубки радиатора, после чего уже ни о каком нагреве речи идти не будет.

Промывка радиатора печки автомобиля 2

Определение сути проблемы. Осуществить проверку, на самом ли деле забит радиатор отопления салона, достаточно просто. Следует найти два патрубка небольшой толщины, которые проходят в салон сквозь перегородку моторного отсека, и попробовать их руками. В том случае, если один из них окажется горячим, а второй слегка теплым или и вовсе холодным, то причиной на сто процентов является засор.

Промывка радиатора печки автомобиля 3

Дальнейшие действия. При таком развитии событий, стандартным вариантом решения проблемы становится замена, и именно такой вариант чаще всего советуют в автосервисе. В таком случае придется немного потратиться, так как к цене нового радиатора будет добавлена стоимость проведения работ, а это выйдет намного дороже, чем приобретение самой запчасти. В современных моделях автомобиля, чтобы добраться до радиатора, необходимо разобрать обшивку и торпедо, открутить трубки кондиционера, после чего производить его дозаправку.

Вторым вариантом становится промывка его непосредственно на машине, без необходимости снятия. Необходимо всего лишь отсоединить идущие к отопителю патрубки, вместо которых подсоединить шланги насоса, посредством которого прогнать через радиатор специальный раствор для промывки.

Процесс промывки радиатора. Чтобы промыть радиатор печки, вначале следует подготовить все необходимое, а именно:

  • Около 200 гр. лимонной кислоты;
  • Десятилитровое ведро;
  • Тару для слива антифриза;
  • Шланг, длина которого около 3 метров;
  • Хомуты;
  • Провода;
  • Марлевый фильтр;
  • Воду;
  • Инструменты;
  • Плиту или кипятильник;
  • Насос.

Ход процесса промывки следующий. Необходимо произвести отсоединение отопителя от охладительной системы и подключения к нему насоса со шлангами. Отдельно в специальной емкости стоит растворить и нагреть химический раствор, после чего, при помощи насоса прогнать эту жидкость через радиатор. Это даст возможность растворения и вымывания всей накопившейся грязи.

Для предотвращения повторного попадания мусора в систему, на выходе он собирается при помощи самодельного фильтра из марли либо старых колгот из капрона. После чего следует промыть радиатор чистой водой и установить стандартную систему на место.

Отключение аккумулятора. При снятии шланг системы, вероятно, придется отключить некоторое количество разъемов проводки. Именно поэтому лучше всего будет отключить клеммы аккумулятора, чтобы избежать возникновения ошибок в системе управления.

Слив антифриза. Внутри радиатора находится антифриз, поэтому его лучше всего слить через нижнюю пробку. По той причине, что это не наиболее низкая точка, сливать можно только его часть.

После выполнения этих действий, стоит отсоединить патрубки, а на их место подсоединить шланги насоса, и начать процесс промывки подогретым раствором.

Итог. При появлении засора в радиаторе не стоит торопиться с его заменой, возможно, его получится успешно промыть специальным раствором, что позволит избавиться от накопившейся грязи и даст ему возможность поработать еще некоторое время.

Смотреть все фото новости >>

Автомобиль Daewoo Nexia первого поколения считается обладателем наихудшего варианта фар.

Как сделать свет фар более ярким?

Смотреть все фото новости >>

Причиной этого становится конструкция фары в виде щели, имеющая отражатель небольшой ширины и рифленое стекло. Итогом становится неспособность обеспечения подобной конструкцией освещения дороги высокого качества, вне зависимости от того, какой режим освещения включен - ближний или дальний свет.

Как сделать свет фар более ярким? 2

Многие владельцы машин стараются исправить эту проблему при помощи установки галогенового освещения с повышенной отдачей света, а также светоразрядных ламп, где действующим веществом является ксенон, либо светодиодных. Но ни один из предложенных вариантов не дает возможности получения освещения дороги высокого качества, без ослепления водителей машин, которые двигаются по встречной полосе.

Как сделать свет фар более ярким? 3

Процесс улучшения света фар. При наличии на автомобиле проблемных фар старого образца, на которых устанавливается еще рифленое стекло, мастера действуют достаточно просто - выполняют установку биксенонового типа линз. Но перед этим они производят демонтаж стекла, и отправку его на проведение полировки. Целью подобного действия становится снятие рифления с внутренней поверхности стекла, чтобы в результате преломления световых лучей, фары не ослепляли водителей встречных автомобилей. Имеется возможность, как полного снятия рифления, так и в одной точке, как раз напротив биксеноновой линзы.

Согласно пожеланиям владельца автомобиля, на линзы могут быть установлены специальные маски с диодными «ангельскими глазками», которые могут работать как в качестве габаритов, так и дневных ходовых огней. Данное решение становится правильным, так как яркость диодных колец по имеющемуся стандарту приближается к стандарту ДХО, длительный срок службы и низкий уровень потребления энергии. При применении подобного типа подсветки фар, может обеспечить наибольшую степень рациональности при использовании ксеноновых фар с двойной линзой, по причине того,¸ что при движении по загородным дорогам, нет необходимости в использовании ближнего света.

Получаемый эффект. Для того, чтобы продемонстрировать различия в качестве освещения разных типов фар, были сделаны замеры при помощи люксометра уровня света у стандартной фары первого поколения в сравнении с модернизированной. Фары автомобиля Nexia стандартной конструкции продемонстрировали уровень освещения в различный зонах, от 116 до 305 единиц. После того, как на них была произведена установка линз G5, диаметром 2,5 дюйма с лампами с ксеноновым наполнителем мощностью 35 Вт, демонстрируемое количество света стало равняться уровню в 600-1300 единиц. Это дает возможность сделать вывод об улучшении качества освещения в 5 раз.

Проведение модернизации фар. Для проведения описанной выше модернизации этой модели автомобиля, необходимо приобрести новый комплект осветительного оборудования, а также выполнить шлифовку фар. Затраты на проведение данных работ полностью себя окупают, так как если учитывать тот факт, что поездки с недостаточным уровнем освещения в темное время суток могут стать причиной более быстрого износа подвески и других деталей машины из-за частого попадания в ямы или ДТП.

Итог. При появлении плохого света фар, стоит проверить не только осветительные приборы и линзы, но и остальные электрические системы автомобиля, уровень напряжения, вырабатываемого генераторной установкой, и многие другие немаловажные особенности. В потоке автомобилей слишком слабые лампочки в фарах также могут быть причиной недостаточной видимости, так что стоит задуматься о возможности их замены на более мощные.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: