@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Редкая ГАЗ-3115 – когда одна «Волга» круче десятка «Вест»

Комментарии: 1

В сети появились снимки раритетной «Волги» ГАЗ-3115, которая так и не была запущена в производство.

Редкая ГАЗ-3115 – когда одна «Волга» круче десятка «Вест»

Как оказалось, автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, мог стать амбициозным проектом, но так и не стал им. Его благополучно спустили на «тормозах» в том же 2003 году, после чего проект был закрыт.

Это была последняя попытка Горьковского автозавода создать нечто новое, не похожее на предыдущие проекты и весьма конкурентное на мировом рынке. Экстерьер автомобиля уже мало чем напоминал прежнюю «Волгу», а салон был таким, что многие иномарки того времени позавидовали бы.

Редкая ГАЗ-3115 – когда одна «Волга» круче десятка «Вест» 3

 

На экспериментальную модель ГАЗ-3115 поставили совершенно иной усилитель тормозов, 4-х скоростную «механику», оригинальной была и подвеска. И это не полный перечень всех изменений. Расчетная стоимость авто для серийного запуска ГАЗ-3115 не должна была превысить 9 000 долларов.

Вполне логичным итогом должен был стать серийный запуск модели, у которой были все шансы стать успешной и хорошо продаваться за рубеж. Однако, когда руководство Горьковского автозавода подсчитало, во сколько обойдется предприятию переоборудование всего производства, то стало ясно, что амбициозному проекту ничего «не светит», кроме забвения.

Вердикт пользователей сети был единым: такой автомобиль, который по круче десятка «Вест», страна не заслужила.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 46104   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: