Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Во-первых, это красиво. Тест-драйв нового седана Hyundai Sonata

Продать моё авто>>

Рынок новых электрокаров в России вырос примерно в три раза

Комментарии: 1

За последние месяцы наблюдается значительный рост рынка электромобилей в России. За десять месяцев 2019 года он составил 2,7 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Рынок новых электрокаров в России вырос примерно в три раза

С января по октябрь нынешнего года, 297 человек приобрели себе на российском автомобильном рынке новые электрокары. За аналогичный период 2018 года таких покупок было всего 112. Это говорит о том, что спрос на такую технику у отечественных автолюбителей увеличился в 2,7 раза.

Самым популярным в нашей стране среди автомобилей с электрическими силовыми установками, является кроссовер Jaguar I-Pace. Он занимает нишу в 40%, среди всех моделей электрических машин, покупаемых в нашей стране. За отчетный период было продано 114 единиц такой техники. На втором месте по востребованности у россиян Nissan Leaf, а замыкает тройку лидеров американская Tesla. Почти 20% отечественного рынка находится в руках у этого автопроизводителя. Электрокары одного из лидеров мирового рынка машин с электрическими двигателями, приобрели 59 россиян.

Рынок новых электрокаров в России вырос примерно в три раза 3

 

Среди новинок, которые появились на российских автострадах, специалисты выделяют новую модель популярного французского автоконцерна, Renault Twizy. Электрокар дебютировал в России в 2019 году.

Рынок новых электрокаров в России вырос примерно в три раза 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1464   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Воодушевленные высокой проходимостью УАЗ-469, представители военного командования в СССР решили, что неплохо было бы сделать из армейского УАЗа амфибию. Было это в 70-х годах прошлого столетия.

Неизвестный УАЗ «Баклан»

Смотреть все фото новости >>

Так на свет появился проект УАЗ-3907 «Ягуар», а позже и его модификация для пограничников - УАЗ-39071 «Баклан».

Неизвестный УАЗ «Баклан» 2

По сути, «Баклан» представлял из себя герметичную лодку на колесах, корпус которой был установлен на раму от УАЗ-3151. Чтобы увеличить скорость на воде, амфибию снабдили двумя гребными винтами, которые закрепили ближе к заднему мосту. Благодаря им, автомобиль развивал скорость по воде до 9 км/ч.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 3

Над тентом соорудили багажник, который укомплектовали шестью парами лыж. Салон «Баклана» был оснащен двумя радиостанциями -коротковолновой и УКВ-диапазона. Радиолокационная станция, также находящаяся в салоне амфибии, позволяла отслеживать все движущиеся наземные объекты в условиях плохой видимости.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 4

В оружейное оснащение амфибии входили: ручной пулемет Калашникова и два автомата АК-74, а также бинокль ночного видения 1ПН-50.

Неизвестный УАЗ «Баклан» 5

Однако проект был закрыт в 1990 году в связи отсутствием денег на дальнейшее финансирование у Министерства обороны.

Смотреть все фото новости >>

Lada Vesta получает новый тип трансмиссии - японский вариатор Jatco JF015E.

Lada Vesta. «Роботу» нет – да здравствует вариатор!

Смотреть все фото новости >>

О старте продаж обновленного транспортного средства сообщили на официальных ресурсах отечественного бренда.

Lada Vesta. «Роботу» нет – да здравствует вариатор! 2

Новая коробка переключения передач на отечественных автомобилях называется Jatco JF015E. Такая же устанавливается на Renault Arkana и Nissan Qashqai.

Впервые коробка, которая у японского бренда получила название CV17, была выпущена 9 лет назад. С тех пор производитель модернизировал ее, сделав переключения передач более мягкими, что добавляет комфорт во время вождения и снижает нагрузку на вариатор.

Аналитики сравнивают новую коробку с устанавливаемым ранее «роботом», который постоянно «дергался».

Вариаторная коробка может эксплуатироваться в крейсерском режиме, когда двигатель работает на 1,5 тысячах оборотов. При этом спортивного варианта нет, водителям предлагают лишь ручное переключение.

В АвтоВАЗе заявили, что цена транспортного средства изменится на 50 000 рублей во всех комплектациях, но водители получат не только новую коробку, но и силовой агрегат.

Смотреть все фото новости >>

Страховые компании зорко следят за статистикой, какие транспортные средства и в каких российских регионах чаще всего подвергаются угону. Такое исследование появилось относительно Москвы и Московской области.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье

Смотреть все фото новости >>

Изучалось положение дел в двух самых густонаселенных регионах Российской Федерации, в городе Москве и в Подмосковье. Статистика угонов автомобилей приводится одной из страховых компаний за первые девять месяцев 2019 года. Рейтинг составлялся по количеству обращений автовладельцев, чьи транспортные средства были похищены, все владельцы угнанного транспорта застрахованы по программе КАСКО.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье 2

На первом месте в этом антирейтинге находится модель Lexus LX. По статистике в столице и области, коэффициент частоты угонов машины составляет 0,69%. Занявший вторую строчку автомобиль Land Rover Freelander, имеет в своем пассиве частоту угонов 0,45%. Третье место у представителя японского автопрома Toyota Land Cruiser, с показателем 0,42%.

Названы самые угоняемые машины в Москве и Подмосковье 3

Кроме вышеупомянутых моделей в списке самых угоняемых автомашин есть и другие модели японской Toyota, а также автомобили таких известных брендов как Lexus, Mazda и Hyundai. Как видно из составленного перечня, злоумышленники предпочитают похищать транспортные средства, стоимость которых на отечественном рынке превышает показатель в 1 миллион рублей.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: