Сочетание советского и японского автопрома: Турбо ЗАЗ-965

Комментарии: 2

В одной из тематических групп, посвященных автотюнингу появились фотографии необычного проекта, в котором автолюбитель создал малолитражку, скрестив горбатый «Запорожец» и Mitsubishi.

Сочетание советского и японского автопрома: Турбо ЗАЗ-965

Основная цель проекта - создать современный бюджетный автомобиль, недорогой в обслуживании, экономный в расходе топлива и при этом с раритетным экстерьером.

Основой для «гибрида» стал японский автомобиль, у которого рама оказалась чуть шире (на 100 мм) и длиннее почти на полметра. Это означало, что подгонка рамы под кузов «горбатого» займет совсем немного времени. Кузов же брался, как уже не трудно догадаться, от ЗАЗ-965 «Запорожца» 1968 года выпуска.

Сочетание советского и японского автопрома: Турбо ЗАЗ-965 3

 

Сходство двух автомобилей на раме не заканчивается. У японской модели движок находится сзади, как и у «Запорожца».

Сочетание советского и японского автопрома: Турбо ЗАЗ-965 4

На первом этапе оба автомобиля полностью разобрали, спилили корпус у «Митсубиши», сократили базу, после чего примерили ее под кузов «горбатого». Далее начались сварочные работы, после которых на гибрид установили новую подвеску. На финише подогнали под кузов размеры салона.

Под капотом установили турбированный движок объемом 0,7 литра и мощностью 80 «лошадок», а также автоматическую коробку передач

Силовой агрегат автомобиля включает в себя бензиновый турбированный двигатель объемом 0,7 литра и мощностью 80 лошадиных сил. Установили автоматическую коробку передач и задний привод.

Получившийся автомобиль выкрасили в ярко-красный цвет, на крыше разместили люк Hollandia 800. Салон авто обтянули в кремовый и красный глянец, после чего тот стал выглядеть элегантно и даже роскошно, несмотря на малые габариты.

Пользователи сети высоко оценили работу автора проекта, который вдохнул вторую жизнь в раритетный автомобиль.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 2864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий: