• Искать:
18+

Рост цены полиса ОСАГО ожидает почти 2 100 000 злостных нарушителей ПДД

06.06.2016

Новое удорожание ОСАГО должно затронуть лишь тех автолюбителей, кто часто игнорирует ПДД.

Рост цены полиса ОСАГО ожидает почти 2 100 000 злостных нарушителей ПДД

Смотреть все фото новости >>

После состоявшегося в марте госсовета по безопасности дорожного движения глава России Владимир Путин дал задание к 15 июня 2016 года подготовить предложения по коэффициенту, который будет брать в расчет число нарушений ПДД при приобретении полиса автособственниками.

В РСА сделали анализ информации из ГИБДД за минувший год по тем водителям, что получают штрафы 5 раз в год и более, сравнив их со статистикой страховых случаев по «автогражданке».

Главные нарушения, которые брались в расчет страховщиками, - это выезд на встречку, превышение скорости, неверная остановка на стоп-линии. По расчетам Союза, выросший в 2-3 раза тариф ОСАГО коснется почти 2 100 000 человек. Это количество автолюбителей и есть те 5%, штрафуемых от 5 раз в год и более.

Напомним, что при условии, что у желающего застраховаться автолюбителя есть от 5 до 9 нарушений ПДД, предложено применять к цене полиса коэффициент 1,86, 10-14 фактов предполагают коэффициент 2,06, 15-19 случаев - коэффициент растет до 2,26, а более 35 штрафов делают полис дороже в 3 раза и коэффициент составляет 3,04.

Защитники прав водителей уверены, что к этой норме следует присмотреться, чтобы она не превратилась в инструмент для еще одного обогащения страховщиков. Отметим также, что появление понижающего коэффициента за отсутствие штрафов для автолюбителей страховые компании даже не обсуждают.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13794   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ОСАГО, автогражданка
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно