@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Geely GS, Chery Tiggo 7, Renault Kaptur: большой тест кроссоверов

Комментарии: 1

Выбор кроссоверов на российском автомобильном рынке постоянно расширяется. И если раньше такой класс автомобилей мог продаваться только под марками знаменитых брендов, то сейчас кроссоверы есть в модельном ряду у каждого автопроизводителя. И это не случайно: кроссоверы сейчас представляют самый быстроразвивающийся сегмент автомобильного рынка. И самыми продаваемыми моделями являются кроссоверы, стоимость которых не превышает 1,5 миллиона рублей. Самое время провести сравнительный тест этих автомобилей. На этот раз это: Renault Kaptur, Chery Tiggo 7, Geely GS. Какой автомобиль победит?

Geely GS, Chery Tiggo 7, Renault Kaptur: большой тест кроссоверов

Geely GS. Этот стильный кроссовер стоит почти полтора миллиона рублей. Стоимость завышена. Но сначала о внешности. Новая модель китайского кроссовера выглядит очень стильно, профиль напоминает хэтчбек, но клиренс довольно высокий. Особенно современно выглядит и светодиодная оптика, а еще теперь у Geely на все модели в топовых версиях устанавливаются колесные диски в двухцветном исполнении. Внешность красивая, но как дела обстоят внутри? Здесь тоже все отлично: небольшие зазоры, качественные материалы, даже оснащение радует. Видно, что китайский автомобильный бренд старается работать над качеством. Единственный минус - тесный задний ряд и маленький объем багажного отсека.

Мотор здесь стоит атмосферный объемом 1,8 литра и мощностью 133 л.с. В паре с ним усиленно трудится робот. И надо сказать, что едет автомобиль с таким мотором очень неплохо. Но есть и недостатки. Управляемость имеет проблемы. Здесь нет четких реакций и обратной связи, что очень неудобно.

Geely GS, Chery Tiggo 7, Renault Kaptur: большой тест кроссоверов 3

 

В целом автомобиль, скорее всего, похож больше на хэтчбек, чем на кроссовер. Но богатое оснащение не может не радовать. Однако цена в 1,5 миллиона рублей - это перебор. Возможно, что прайс лист пересмотрят.

Geely GS, Chery Tiggo 7, Renault Kaptur: большой тест кроссоверов 4

Renault Kaptur. Французский кроссовер Renault Kaptur, с мотором 1,6 и вариатором, стоит 1,22 млн рублей. И это самый дешевый кроссовер в этой группе. Надо сказать, что дизайн автомобиля с момента его выпуска ничуть не изменился, выглядит кроссовер достойно. Но особенно выделяется двухцветная цветовая окраска. В остальном плане - это сбалансированный автомобиль с приятным дизайном.
В салоне все откровенно бюджетно. Тут и пластик жесткий, и эргономика не на высшем уровне. Радует, что мультимедийный центр имеет понятный и простой функционал. Но в салоне есть еще один недостаток - это теснота. Да, багажник имеет большой объем, но сзади сидеть очень тесно.
Динамика автомобиля с мотором 1,6 литра, который имеет мощность 114 л.с. очень вялая. Но для городского типа езды ее вполне достаточно. А еще владельцы экономят на транспортном налоге.

Подвеска в меру жесткая и плотная, поэтому ощущения валкости отсутствует.
В целом за 2 года производства автомобиль не устарел внешне, но динамика оставляет желать лучшего.

Chery Tiggo 7. Еще один кроссовер китайского производителя, который дебютировал на рынке в 2019 году. И за 1,37 млн рублей можно приобрести хорошо оснащенную версию с мотором 2 литра и мощностью 122 л.с.

Внешность у автомобиля самая яркая в трио. Есть и светодиодные элементы, и массивный бампер с пластиковым обвесом. Сразу видно, что дизайнеры старались сделать кроссовер для молодежной публики. Поэтому и цена приемлемая.

В салоне тоже все очень красиво: большой дисплей мультимедийной системы с тачскрином, климат-контроль, а также цифровой бортовой компьютер на приборной панели. Здесь удобные сиденья и просторный салон. Причем большие размеры на втором ряду сидений никак не сказываются на объеме багажника.

Тандем двухлитрового мотора вкупе с вариатором не самое лучшее сочетание. Но динамика неплохая из-за небольшой массы автомобиля.

В целом это очень сбалансированный автомобиль, рассчитанный на молодых водителей. Об этом говорит и наличие современного мультимедийного центра и яркого дизайна.

Итог. Три городских кроссовера в этом тесте стоят не больше 1,5 млн рублей. Но каждый из них имеет разную совокупность качеств. Так сложилось, что у Geely GS высокая цена, а у Renault Kaptur слабая динамика и низкое качество материалов отделки. Поэтому самым выразительным и неплохо оснащенным автомобилем с размеренной динамикой является Chery Tiggo 7.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4808   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    если бы выбирал между ними, однозначно рено, он себя давно и хорошо зарекомендовал, да и в обслуживании не прихотлив

: