130 миллионов за старый Porsche: водитель выиграл суд странным способом

Комментарии: 1

Владелец поддержанного спорткара Porsche Panamera, стоимость которого 6,5 миллиона рублей, смог через суд добиться того, чтобы производитель оплатил ему покупку нового автомобиля.

130 миллионов за старый Porsche: водитель выиграл суд странным способом

Отметим, что запутанная судебная тяжба между руководителями компании Porsche и клиентом продолжается на протяжении 4-х последних лет, начиная с 2015 года. Первоначальная сумма иска клиента составляла 130 миллионов рублей. Так, владелец требовал с руководителей бренда возмещение стоимости неисправного автомобиля, неустойку, убытки и моральный штраф за отказ урегулировать проблему мирным путем.

Напомним, в суд клиент обратился из-за того, что, по его мнению, он смог выявить на своем спорткаре заводской брак, который не позволял эксплуатировать автомобиль полноценно и постоянно требовал осуществления ремонтных работ.

 

Учитывая, что с момента выпуска его спорткара прошло более десяти лет, он требовал руководителей бренда вернуть ему стоимость машины, но уже в новой комплектации, а не в той, которая у него.

Руководители премиального автомобильного концерна с решением не согласились, поэтому клиент обратился в суд, уверенный в своей правоте. На протяжении нескольких лет судебные представители пытались понять, кто прав, а кто нет.

На окончательном судебном разбирательстве правду оставили за клиентом, назначив компании требование, выплатить автомобилисту 11 миллионов рублей, то есть изначальную стоимость его автомобиля. Решение окончательное и обжалованию не подлежит, хотя ответчик искренне с ним не согласен.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: