Установка дополнительной светодиодной оптики. Карается ли это штрафом?

Комментарии: 1

В этой статье мы поговорим о возможности установки доп. светодиодной оптики. Если говорить более конкретно, то мы рассмотрим вариант, когда конструкция автомобиля этого не предусматривает. Возможно или нет?

Установка дополнительной светодиодной оптики. Карается ли это штрафом?

Многие автомобилисты пытаются постоянно дорабатывать и усовершенствовать своё транспортное средство. Особенно, когда этого практически невозможно сделать, ведь заводская конструкция не предусматривает установки доп.оптики. Невозможность заключается в том, что ездить после внедрения новшеств вы сможете не долго, до тех пор, пока один из сотрудников ГИБДД не решит остановить подозрительный автомобиль.

Нельзя не отметить, что технологий светодиодов с каждым годом становится всё больше и больше. Автомобилисты всё чаще отдают предпочтение именно такому виду освещения. В чём плюсы? Всё просто: хороший свет и минимум энергопотребления. LED вытесняет штатные ксеноны, а так же галогеновые/светодиодные фары. Могут ли возникнуть проблемы, в случае, если кто-то решит заменить оптику?

Установка дополнительной светодиодной оптики. Карается ли это штрафом? 3

 

Если автомобилист не меняет конструкцию, выполняет только поверхностную работу, то ничего страшного это за собой не несёт. Другое дело, если при таких модификациях будут меняться внутренности самой конструкции: установка дополнительных ламп, помещение оптики туда, где ранее её не существовало совсем. В первую очередь такими действиями нарушается закон о "внесении изменений в конструкцию транспортного средства".

Установка дополнительной светодиодной оптики. Карается ли это штрафом? 4

В случае, если сотрудник ГИБДД установит, что вы прибегли к таким действиям, то опираясь на КоАП 12.5 части 3 может изъять все элементы дополнительного освещения. Тогда какой выход из ситуации можно найти? Покупайте и устанавливайте уже готовые фары, конечно в таком случае нужно будет смотреть на то, чтобы она подходила конкретно вашему авто. Единственный, но очень весомый минус этого не делать - высокая стоимость светодиодной фары. На рынке их цена может составлять и сто тысяч рублей.

Для чего нужно дополнительное освещение и нужно ли оно вообще? В первую очередь хочется разобраться, а не очередная ли это прихоть автовладельца, который просто жить не может без дозы тюнинга. Как мы и говорили раньше, за простые шалости вы можете получить штраф, а так же саму фару заберут. Подумайте несколько раз стоит ли игра свеч. Есть и альтернатива, опытные автомобилисты предлагают установить светодиодные противотуманки их нужно помещать в штатные отверстия. У них так же есть плюсы: компактность, яркое освещение, а так же доступная стоимость.

В заключении хочется сказать, что теперь вы предупреждены, а значит будете предельно внимательны и осторожны, когда захотите вмешиваться в конструкцию транспортного средства. Но если вы собираетесь вносить конструктивные изменения, то это будет считаться правонарушением. Водителю-нарушителю придётся заплатить штраф и отдать сотруднику ГИБДД фары и прожекторы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: