Автомобили Великой Отечественной Войны: машины немецкой армии

Комментарии: 1

Немецкие инженеры были подготовлены к боевым действиям очень хорошо. В первую очередь это касалось техники. И в данной статье будет рассмотрена самая лучшая военная техника Германии, которая трудилась во времена Великой Отечественной Войны.

Автомобили Великой Отечественной Войны: машины немецкой армии

«Хорьх-901 Тип 40». Этот большой внедорожник, который имел массу около 3,5 тонн, был самый популярный транспорт для командного состава немецкой армии. Автомобиль прежде всего отличался хорошей вместительностью, так как мог принять на борт почти 1 тонну груза, а также двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 80 л.с. В качестве КПП использовались четырехступенчатые трансмиссии разных типов. Особой динамикой транспорт обладать не мог, но даже по плохим дорогам он мог передвигаться со скоростью 90 км/ч.

Stoewer R200. Для немецкой армии нужен был небольшой рамный внедорожник. И выбор пал на Stoewer R200. Этот автомобиль выпускался ведущими немецкими компаниями: BMW, Hanomag и другими производителями. На самом деле внедорожник получился действительно компактным. При этом он весил всего 2,2 тонны, имел клиренс 23,5 см и полный привод. В сочетании с пятиступенчатой КПП автомобиль хорошо передвигался по бездорожью, а улучшить показатели проходимости помогла короткая колесная база в 2400 мм.

Автомобили Великой Отечественной Войны: машины немецкой армии 3

 

NSU HK-101 Kleines Kettenkraftrad. Этот транспорт был очень популярен в немецкой армии, так как он представлял собой симбиоз тягача и мотоцикла. Сам по себе авто в передней части имел детали от мотоцикла, в том числе и водительское сиденье, и управление. В задней же части NSU может разместить полезный груз в виде боеприпасов или же солдат.

Автомобили Великой Отечественной Войны: машины немецкой армии 4

Kubelwagen Typ 82. Этот небольшой военный внедорожник сначала не был создан для нужд армии. Но потом его стали активно использовать в целях армии, так как именно Kubelwagen был легким, весил всего 1,175 тонны, а также был прост в ремонте. Двигатель был очень слабым - оппозитный мотор мощностью 23,5 л.с. Потом его все же форсировали до 25 л.с. но благодаря небольшим габаритам и короткой колесной базе, немецкий внедорожник разгонялся до 80 км/ч.

Автомобили Великой Отечественной Войны: машины немецкой армии 5

Итог. Военная техника Германии всегда представляла особый интерес. Особенно интересно и то, что выпуском ее занимались в основном самые лучшие автопроизводители страны. Также занимателен тот факт, что государство самостоятельно стимулировало развитие милитаризационной индустрии. Главное место в этом сегменте занимали внедорожники.

В основном особой популярностью пользовались легкие автомобили с короткой колесной базой. Ведь они имели отличную динамику для того времени, мобильность и большой запас надежности. Следом уже шли большие тягачи и другие виды транспорта.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 38788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: