@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Сколько можно проехать при горящей лампочке на топливном приборе?

Комментарии: 1

Когда топливный прибор сигнализирует о низком уровне бензина, не стоит впадать в панику. Однако и допускать этого также не рекомендуется по ряду причин.

Сколько можно проехать при горящей лампочке на топливном приборе?

Загоревшаяся лампочка указывает на то, что пора заправлять автомобиль. Однако означает ли это, что ехать осталось всего несколько километров? Рассмотрим ситуацию подробней.

Что говорит загоревшая лампочка на топливном приборе? Итак, данный сигнал предупреждает водителя о наличии низкого уровня бензина. Однако это не говорит о том, что бензин или дизельное топливо находится на исходе. Дело в том, что показатель топлива при горении сигнальной лампы далеко не низкий. Легковой автомобиль может еще проехать в среднем около 50-70 километров. Показатель более мощных внедорожников еще выше: 150-200 км. Возможно этого хватит для того, чтобы добраться до ближайшей заправочной станции. Но, езда на на последних литрах крайне нежелательна и может принести ущерб автомобилю.

 

Каждый автомобиль имеет немалый резерв топлива после загорания лампочки на приборе. Но это не говорит о том, что на этих последних литрах позволительно часто передвигаться. Автомобиль по возможности необходимо заправить сразу же, после загорания лампочки. Следует всегда придерживаться уровня топлива в баке до сигнальной черты.

Почему нежелательно ездить при горящей лампочке на приборе? Как уже упоминалось ранее, передвижение на резерве чревато неприятными последствиями:

1.Вред для катализатора выхлопной системы. Эта деталь не из дешевых. Катализатор выхлопной системы может выйти из строя при езде на пустом баке. Потребуется либо ремонт, либо его замена.

2. Повреждение бензонасоса. Отечественное топливо далеко не чистое и содержит в себе немалую долю осадка. Этот продукт оседает на дне бака. Насос, качающий последние литры топлива, может засосать мусор в топливную систему. Когда при умеренном уровне топлива, риск повредить насос минимален.

3. Полная остановка автомобиля. Когда машина обладает малым резервом топлива после загорания сигнальной лампы, велика вероятность того, что можно не успеть доехать до заправочной станции. В итоге, остановка неизбежна при отсутствии канистры с бензином. Поэтому, всегда стоит заботиться о запасе, даже если он не нужен.

Кроме того, используя бортовой компьютер, следует помнить о неточности его показаний об оставшемся ходе машины. Показания высчитываются от среднего значения движения по дороге до загорания сигнальной лампы на приборе топлива. Если опираться на значение бортового компьютера, то можно попасть в неловкую ситуацию и просто не доехать до нужной точки или АЗС.

Итог. Запас топлива после "красной черты" у всех машин индивидуален. Где-то он больше, где-то меньше. Для определенного автомобиля необходимо уточнять эту информацию отдельно. Стоит всегда помнить показатель запаса, чтобы не остаться на дороге без топлива. Также стоит помнить, что сигнал на приборе еще не говорит о том, что автомобиль вот-вот остановится. Также, при передвижении на дальние расстояния, рекомендуется брать с собой канистру с бензином. Ведь не всегда заправка может оказаться в нужном месте.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 16376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: