@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Дебютировал новый кроссовер Fisker Ocean

Комментарии: 0

Рынок электромобилей с каждым годом развивается все стремительнее. Дело в том, что в развитых странах для них есть вся инфраструктура: подзаряжающие станции, СТО и большая сеть дилерских центров. Особенно популярны электромобили в Соединенных Штатах Америки и Китае.

Дебютировал новый кроссовер Fisker Ocean

Там постоянно появляются новые модели разных классов и по разным ценам. Есть из чего выбирать. В России ситуация обстоит совсем иначе. Здесь и дилерская сеть слабая, и налоги большие, и НДС 20%. Даже в Москве продажи электромобилей очень скромные, так как там нет большого количества мобильных станций для подзарядки.

Ну а что говорить про остальные регионы России? Единственное, что наверное в городе Казань еще как-то более или менее ездят несколько автомобилей Tesla: Model S и Model X. Ну а пока в России идут вялые продажи автомобилей с электромоторами, в Америке представили новый электромобиль под названием Fisker Ocean. В чем особенности новинки, и чем она выгоднее Tesla?

Дебютировал новый кроссовер Fisker Ocean 3

 

Дизайн. Начнем с того, что Fisker Ocean - это среднеразмерный SUV. И выглядит он современно. Все благодаря плоским квадратным формам и оригинальной светодиодной оптике. Автомобиль действительно выглядит красиво и современно. Также в топовых версиях есть большая панорамная крыша, которая может еще и давать автомобилю проехать больше за счет его подзарядки.

Дебютировал новый кроссовер Fisker Ocean 4

Еще одной особенностью автомобиля является нестандартная передняя часть. Решетка радиатора довольно узкая, имеет черную окантовку. А вот бампер имеет скорее всего яркий спортивный дизайн. И дело не в красивом матовом черном цвете. Все дело в форме, центральной частью которой является большой воздухозаборник.

Дебютировал новый кроссовер Fisker Ocean 5

В задней части все гораздо скромнее. Блоки фар имеют такую же узкую, но выразительную форму. А вот бампер сделан из черного неокрашенного пластика. Выглядит он тем не менее роскошно за счет того, что по его краям расположились хромированные вставки.

Интерьер. Здесь все просто. Весь салон оформлен в черный оттенок. На центральной консоли есть специальный развлекательный центр. А вот электронная приборная панель имеет небольшие размеры, также с нее неудобно считывать информацию, из-за её низкого расположения.

Ездовые качества. Пока технические характеристики автомобиля держатся в секрете. Но уже известно, что топовая модификация разгоняется до 60 миль/ч за 2,9 секунд. Отличный результат. Запас хода тоже неизвестен, но скорее всего он будет составлять больше, чем 400 километров.

Итог. Новый SUV от компании Fisker получился очень красивым и прогрессивным. Самое главное, что автомобиль имеет сбалансированные потребительские качества. И при этом он стоит довольно приемлемо. Базовая версия стоит от 37 499 долларов. Это ниже, чем стоимость конкурентов. Но есть и свои нюансы. Первые автомобили покупатели смогут получить лишь в 2022 году. То есть ждать нужно почти 2 года. А это немалый промежуток времени.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 3784   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :