Летающий автомобиль от Uber и Hyundai

Комментарии: 1

Uber заявил о намерении провести первую публичную демонстрацию летающего автомобиля, на котором, по заверениям компании, можно будет прокатиться уже в 2023 году. Одним из новых партнеров компании в проекте, стал Hyundai.

Летающий автомобиль от Uber и Hyundai

Uber Elevate уже занимается пассажирскими перевозками с помощью вертолетов. Отметим, что ранее Uber запустил проект по продаже билетов на общественный транспорт через свое приложение. Таким образом, компания расширяет портфель услуг. Это даст клиентам больше возможностей для планирования своих маршрутов через приложение, будь то такси или общественный транспорт.

Для компании это возможность заставить как можно больше пользователей заходить в приложение со своих смартфонов, отмечают эксперты. Это даст возможность чаще знакомить их с расширяющимся перечнем услуг, в том числе доставку еды и аренду транспорта. А в перспективе - и услуги воздушного такси, говорят аналитики.

Летающий автомобиль от Uber и Hyundai 3

 

В этом проекте компания Uber взаимодействует с НАСА, а также рядом компаний. Теперь есть договоренность с Hyundai, преимущество которого в том, что корейский производитель сможет делать летающие машины с такими функциями, которые недоступны для традиционной авиации. И если получится наладить стабильный спрос, стоимость поездки может упасть и оказаться настолько доступной, что вероятность скорейшего создания крупной сети воздушного такси станет высокой, а сам проект будет экономически выгодным.

Со стороны Uber помощь будет заключаться в обеспечении доступа к воздушному пространству, коммуникации с наземным транспортом и предоставлении клиентской базы. Компании будут совместно решать вопросы поиска и оборудования взлетно-посадочных площадок. При этом Uber может использовать свои связи с компаниями в сфере недвижимости, отмечают наблюдатели.

Uber уже провел переговоры с Федеральным авиационным управлением. Однако наверняка перед запуском проекта состоится масштабная экспертиза всех условий для полетов со стороны контролирующих органов, которые отвечают за решение вопросов логистики полетов, допустимого уровня шума и воздушной безопасности.

В то же время в Hyundai заявили, что первоначально, для управления летающим автомобилем компании потребуется пилот, однако затем эту функцию можно будет доверить автоматике. Но когда это может произойти, эксперты уточнить отказались. Для Uber же это шаг к превращению в одну из крупнейших компаний в сфере транспортных услуг.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    я самолетов то боюсь, а тут авто)) не, не хотел бы испробовать

Добавить комментарий: