Назван рейтинг машин с лучшим и худшим уровнем детской безопасности

Комментарии: 2

Автомобильные эксперты сообщили о самых ненадёжных для детей моделях машин.

Назван рейтинг машин с лучшим и худшим уровнем детской безопасности

Европейская команда Euro NCAP, специализирующаяся на краш-тестах различных моделей автомобилей, представила рейтинг с наиболее безопасными, а также опасными машинами для детей.

Самым удачным для семейного передвижения оказался Subaru Forester, который во время различных проверок смог показать высокий уровень безопасности. Автомобилю было присуждено 45 баллов или 91% рейтинга.

Назван рейтинг машин с лучшим и худшим уровнем детской безопасности 3

 

Далее была протестирована немецкая модель Mercedes-Benz CLA-класс, показавшая уровень безопасности на 44,8 баллов или 90,7% рейтинга. Европейские специалисты высоко оценили оснащённость данного авто и признали его вполне пригодным для семейного использования.

В тройку лидеров по параметрам безопасности также вошёл Mercedes-Benz B-Class, который оценили в 44,5 баллов, отдав 90% рейтинга.

Из неподходящих для детей автомобилей был выделен MG HS, у которого отсутствует хорошая защита головы и шейного отдела маленького ребёнка. Также в рейтинге худших моделей был отмечен электромобиль Tesla Model X, из-за отсутствия свободного места для установки детского кресла.

Самой неподходящей машиной была отмечена Alhambra от компании SEAT. Защита шейного отдела и грудной клетки манекена ребёнка показала себя крайне ненадёжной.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3484   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    считаю любой транспорт опасен, если перевозить ребенка без автокресла

  • boriska_fomin
    boriska_fomin # Ответить

    Форестер красава конечно. Субару показывают не только качество но и безопасность. Так что теперь форестер с такими высокими оценками безопасности на очередной шаг ближе к идеальному авто. Хотя для понимающих и не ждущих подтверждения от экспертов он уже давно таким стал.

Добавить комментарий: