5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР

Комментарии: 1

Вездеходы в Советском Союзе были фаворитами. Это и понятно, страна огромная, а хороших дорог как не было, так и нет, зато бездорожья хоть отбавляй.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР

Посему многие конструкторские бюро работали, не покладая рук, над созданием мощных тягачей и вездеходов, как для промышленных нужд, так и для армейских. Пора представить пятерку самых крутых вездеходов, созданных и построенных на автозаводах СССР.

Урал-5920. 8-ми тонный снегоболотоход стал успешным проектом НАМИ-0157М, который впервые был выпущен в 1985 году в Миассе малой серией. Диапазон температур, в которых мог работать вездеход, был довольно велик: от +40 до -50 градусов Цельсия. Для увеличения проходимости, автомобиль снабдили короткими гусеницами.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР 3

 

Артиллерийский тягач АТ-Т. На базе лучшего танка Второй Мировой войны - Т-34, конструкторы Харьковского машиностроительного завода разработали тягач, который впервые сошел с конвейера в 1953 году и выпускался вплоть до 1979 года. Аббревиатура АТ-Т расшифровывалась, как артиллерийский тягач тяжелый. Двадцатитонный тягач был оснащен дизельным двигателем, «механикой», планетарными механизмами поворота.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР 4

КрАЗ-255Б - шестиколесный грузовой вездеход производился в Кременчуге (Украина) с 1967 по 1994 год. Был оснащен 14,9-литровым 240-сильным мотором и 5-ступенчатой «механикой». Централизованная система регулировки давления позволяла улучшить проходимость вездехода.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР 5

ШСГ-401 (Шасси снегоболотоходное) представлял собой четырехгусеничный автомобиль, который мог перевозить крупногабаритные грузы весом до 40 тонн. Мощность двигателя под капотом была огромной и составляла 500 лошадиных сил.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР 6

ГАЗ-47 - гусеничный болотоход, выпуск которого был начат в 1954 году на Горьковском автозаводе. Год окончания выпуска - 1967. Гусеницы были позаимствованы у легких танков Т-60 и Т-70. Проходимость болотохода была высокой за счет невысокой массы машины, давящей на почву, совмещенной с гусеничным ходом. Мощность двигателя под капотом максимально увеличивалась до 85 л.с. Достоинство ГАЗ-47 состояло в том, что он мог преодолевать водные преграды на своем пути.

5 легендарных вездеходов, сделанных в СССР 7

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4256   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: