@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Audi отказалась от производства новой Audi RS1

Комментарии: 1

Компания Audi решила отказаться от разработки хэтчбека Audi RS1, так как не видит это направление экономически выгодным. Тем не менее, линейка RS продолжит расширяться, а базовым двигателем для нее останется пятицилиндровый агрегат.

Audi отказалась от производства новой Audi RS1

Компания Audi решила прекратить разработку хэтчбека RS1 Sportback, по мнению инженеров, финансирование лучше направить на производство кроссоверов. Хотя направление называют экономическм невыгодным, свет прежде уже увидел гибридный А1 Quattro, хотя его производство ограничилось серией из 333 экземпляров.

Джулиус Зеебах, управляющий немецкого бренда, отметил, что базовым двигателем в линейке Audi RS останется прежним и будет выдавать мощность в 394 л.с. при объеме в 2,5 литра. Тем не менее, от нового RS3 в спортивной комплектации ожидают отдачу в более 400 л.с. Всего ожидается три "заряженные" модели, в том числе RS Q3 и RS Q3 Sportback.

Audi отказалась от производства новой Audi RS1 3

 

Хэтчбеки A1, как и прежде, будут получать малолитражный агрегат TFSI, знакомый многим по модели VW Polo GTI. Отдача силовой установки достигает 197 л.с.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 5820   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: