Как правильно отрегулировать автомобильные фары самостоятельно?

Комментарии: 1

Регулировка фар это не мелочь, а необходимость. Ведь не все дороги имеют хорошее освещение, а поездка в плохую погоду опасна аварийными ситуациями.

Как правильно отрегулировать автомобильные фары самостоятельно?

Корректная работа освещения автомобиля поможет избежать неприятностей на дороге, а также будет в помощь встречным автомобилистам. Ведь если фары светят, это не значит, что они не мешают встречным водителям.

Типы фар. Автомобили могут быть укомплектованы одним из следующих видов фар:

 

Галогенные. Традиционные типы оптики устанавливаемые на большинство автомобилей. Мощность светового потока составляет от 1500 до 2100 люмен на длительность эксплуатации в 500 - 1500 часов. Позволяют включать как дальний, так и ближний свет.

Ксеноновые. Более совершенная модель освещения с улучшенной фокусировкой. Мощность достигает 3200 люменов и 4000 часов работы.

Светодиодные. Самая совершенная модель освещения. Мощность составляет 6000 люменов, а время работы до 10000 часов.

Самостоятельную замену ламп в оптике можно осуществлять только при наличии документов, которые подтверждает соответствие ламп модели производителя. Если фары не соответствуют паспортным данным, то данное нарушение влечет административное наказание.

Самостоятельная настройка освещения. Перед началом настройки, необходимо равномерно распределить нагрузку между автомобилем, путем установки амортизаторов в нормальное положение и накачиванием шин. Также для регулировки необходимо наличие ровной стены на расстоянии от автомобиля в 7,5 метров. На стене необходимо выполнить разметку мелом или клейкой лентой.

Существует 2 распространенных способа регулировки своими руками:

Машина устанавливается близко к стене. Точками обозначаются места светильников и центральная ось автомобиля. Определяется расстояние между фарами, а также от них до земли. Под центральной линией чертится еще одна линия на расстоянии 5,5 см. Авто отгоняют на 7,5 метров и включают свет фар. Проводят линию между центрами освещения ламп. На стене рисуют три вертикальные линии по центру машины и каждого светильника. Теперь необходимо свериться на соответствие угла падения света с горизонтальными линиями. При несоответствии с линиями, необходимо регулировать болты под капотом на задних частях фар.

Автомобиль должен стоять в 10 метрах от стены. Точки центра фар устанавливаются вблизи и при откате машины на 10 метров. Разметку соединяют горизонтальной линией. Регулировка ширины освещения находится на регуляторе. Верхняя линия светового круга станет гранью основных фар. Самая высокая линия станет границей для противотуманных.

Регулировка противотуманных фар. Бак автомобиля должен быть полным. А в салоне или багажнике должен быть груз в 70 кг. На стене чертят 2 линии: одна на уровне фар от земли, вторая в 2 раза выше предыдущей линии. Ставится отметка центральной точки автомобиля. Подкручивая регулировочные болты, необходимо следить, чтобы свет падал в центр между нижней и верхней линией.

Итог. Правильная настройка фар в автомобиле гарантия безаварийной езды. Неправильно настроенные фары могут не только снижать видимость при передвижении по неосвещенной дороге, но и создавать препятствия другим участникам движения, ослепляя их.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 1616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: