@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя

Комментарии: 1

Китайские автомобили улучшаются по всем параметрам каждый год. Теперь у машин родом из Китая есть и качественные материалы отделки, и неплохие моторы.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя

При этом цена остается ниже, чем стоимость конкурентов в аналогичном исполнении. И самым прогрессивным китайским автомобильным брендом, который есть в России, является марка Haval.

Этот премиальный бренд, который занимается выпуском SUV, прибыл в Россию в 2015-м году. И в первые несколько лет дела у этой марки в нашей стране шли не так хорошо. Продажи откровенно говоря шли очень медленно, хотя дилерская сеть была довольно развитой. Но уже в 2019-м году Haval показал рост продаж.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 3

 

Теперь - это один из самых продаваемых брендов в России.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 4

Результаты уже неплохие. А все благодаря тому, что модельная гамма состоит не только из кроссоверов, но еще есть один рамный внедорожник под названием Haval H9. Но самой главной новинкой 2019-го года является Haval F7. Этот автомобиль действительно нацелен конкурировать с такими среднеразмерными кроссоверами как Toyota RAV 4, Skoda Kodiaq, Volkswagen Tiguan и Mazda CX-5.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 5

Чем же может удивить китайский кроссовер премиум класса Haval F7?

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 6

Дизайн. Здесь производитель сильно постарался. Этот кроссовер выделяется из потока своей внешностью. В передней части есть светодиодная оптика, массивная решетка радиатора матового цвета. В задней же части подчеркнуты габариты автомобиля. Кстати, машина довольно большая. Еще об этом говорит и дизайн кроссовера, который подчеркивает размеры F7 крупными линиями.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 7

Интерьер. Здесь все не так однозначно. В автомобиле довольно просторно. И это факт. Особый комфорт ощущается на заднем ряду сидений. Там места много по всем направлениям, особенно комфортно будет в ногах. А вот над головой места чуть поменьше, так как есть скос крыши. Материалы отделки довольно качественные. Многие детали интерьера сделаны из кожи.

Обзор Haval F7: Китайские автомобили всё реже позорят производителя 8

Но есть и свои нюансы. И в основном они касаются эргономических просчетов. Это и не совсем удобный руль, который имеет большую толщину обода. Такая форма не всем удобна. Также можно сказать и про форму сидений, которые не имеют активной боковой поддержки. Еще одним недостатком в оснащении является бортовой компьютер. Он откровенно устарел. А ведь это премиальный бренд. В остальном же в салоне все сделано довольно неплохо.

Ходовые качества. В качестве двигателя установлен бензиновый турбомотор объемом 1,5 литра и мощностью 150 л.с. Трудится он в паре с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. И тандем довольно неплохой, еще можно отметить и приемлемый транспортный налог.

Итог. Haval F7 получился очень интересным и современным кроссовером с продуманным дизайном и технической частью. Цена на автомобиль стартует с отметки в 1,449 млн рублей. В топовой версии она составляет около 1,8 млн рублей. И это довольно приемлемая цена по сравнению с конкурентами. Ведь новый Toyota RAV4, к примеру, стоит от 1 756 000 рублей. За эти деньги можно купить F7 в топовом исполнении.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 24644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    В отношении внешнего вида вообще вопросов нет, а к качеству материалов есть вопросы!

: