• Искать:
18+

Шикарный спорткар Тоyota Supra получил двигатель от BMW

06.07.2016

Инженеры концерна Тоyota при сотрудничестве со специалистами BMW начали работу над очередной версией спортивной модели Supra.

Шикарный спорткар Тоyota Supra получил двигатель от BMW

Смотреть все фото новости >>

Такая совместная разработка обусловила наличие под капотом спорткара такого же гибридного силового агрегата, что и у родстера BMW Z4. Также можно выделить кузов, выполненный из особого углеродного волокна.

Нужно отметить, что такой же двигатель установлен и на авто, принимавшие участие в скоростных соревнованиях «24 Heures du Mans». Характеристики силового агрегата пока производитель не разглашает, но известно, что сотрудничать с ним будет «робот» с двумя сцеплениями.

Новая платформа, на основе которой создавался Тоyota Supra позволила расширить габариты спорткара, что роднит ее с моделью Z4 от BMW. Масса «японца» достигает теперь 1400 кг.

Наряду с этим экстерьер и интерьер спорткара будут совершенно иными, чем у родстера. Его больше можно сравнивать с концептом F-1, дебютировавшим в Детройте.

О сотрудничестве двух мировых концернов было договорено еще в первых месяцах 2015 года, о чем Тоyota и BMW подписали соответствующее соглашение.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 20646   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно