@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

В России собираются изменить порядок медосвидетельствования водителей

Комментарии: 2

На территории Российской Федерации собираются ввести новые правила медицинского освидетельствования.

В России собираются изменить порядок медосвидетельствования водителей

Большинство членов политической партии «Единая Россия» выразили мнение, согласно которому в России всё же нужно ввести новые правила получения медицинской справки для оформления водительских прав.

Согласно общему мнению, МВД и Минздрав должны разработать новые правила прохождения процедуры осмотра водителей. При этом врачи будут обязываться смотреть не на наличие вредных веществ в организме, а на клинические эффекты медицинского освидетельствования.

В России собираются изменить порядок медосвидетельствования водителей 3

 

Дело в том, что достаточно часто автомобилисты полностью соответствуют всем нормам Правил дорожного движения, поэтому им позволено управлять транспортным средством. Однако результаты анализов могут говорить об обратном, что вызывает определённый общественный резонанс.

«При прохождении медосмотра врачи должны определять текущее состояние водителя, например, опьянение. Это должно помочь избежать административной ответственности людям, которые долгое время не употребляли вредных веществ, например, тех же лекарств. К тому же, даже съеденная булочка с маком может показывать при анализах наличие опиатов, поэтому все правила нужно пересмотреть», - считают члены партии «Единая Россия».

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 46656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    в общем перед прохождением комиссии не кушать булочку с маком, кефир и квас ))

  • uanivan6141
    uanivan6141 # Ответить

    давно надо пересмотреть сын 1.5 года получил за таблетки которые выписал врач чуть на учёт как наркомана не поставили а был бы какой нибудь потолок как в алкоголе промиле всё могло быть по другому ион мог избежать лишения и штрафа!

: