Особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина

Комментарии: 1

Охрана первых лиц государства - это очень важное и ответственное дело. Особенно, если мы говорим о президенте страны. В этой статье мы заденем не только статус президента РФ, но и статус его авто.

Особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина

Так каким должен быть идеальный автомобиль представителя страны? Ответ прост - особенным, характеристик должно быть миллион. Именно таким ТС и является Mercedes-Benz G-Wagen, который стал частью кортежа В.В. Путина. Какие характеристики авто?

В простонародье этот автомобиль называют "луноходом", но к этому названию сам транспорт никакого отношения не имеет. Это всего лишь кодовое обозначение, которое использует служба безопасности президента РФ. Обратите внимание на автомобиль и скажите, что привлекает ваше внимание больше всего. Не увидели? Посмотрите на задние двери, они очень схожи с теми, которые находятся у минивэна. Удивительно и то, что конструкторы придумали вторую пару зеркал бокового обзора, которые идеально помогут пассажирам задних сидений. Дверца сделана по вертолётному принципу, её можно закрыть не только при помощи руки, но и с помощью нажатия кнопки, которая находится на полу. Кажется, что все супермобили, которые все наблюдали в мультфильмах, существуют.

Особенности Mercedes-Benz G-Wagen из службы безопасности Владимира Путина 3

 

Кузов длиннее обычного на 50-60 сантиметров. Благодаря этому длина авто очень схожа с моделями S-класса, но это одновременно и хорошо, и плохо. Очень просторно внутри, но с такими габаритами совсем неудобно парковаться. В подкапотном пространстве расположился двигатель AMG, который имеет мощность 500 "лошадей". Скорость авто позволяет не только не отставать, но и держаться на равне практически с любыми мощными автомобилями. Посмотрим на поручни для охраны на кузове и на металлическую подножку, эти на первый взгляд хрупкие детали могут выдержать до 250 кг нагрузки сразу.

На этом авто водитель может не бояться никаких преград. Все передние детали: радиатор, фары, крышка прикручены так сильно, что машина может пробивать баррикады и преодолевать прочие препятствия на дороге. Любая дополнительная опция утяжеляет авто, поэтому "Гелики" президента получили усовершенствованные AMG тормоза и кастомные колёса внушительных размеров. Сразу понятно, что охранником президента работать не так то и просто.

Вспомним про содержимое крыши. Оттуда торчат антенны для радио и сотовой связи. Кстати если вы не знали, то на автомобили такого класса чаще всего устанавливают систему "Тишина-7". Это в своём роде глушилка, которая отключает всю связь в округе. Так что, если вы заметили, что ваш телефон не может поймать связь, то скорее всего где-то рядом едет кортеж.

В общем можно сказать, что автомобиль, который пополняет коллекцию транспортных средств В.В.Путина, очень хорошо "упакован". Внутри и снаружи есть всё для того, чтобы создать комфорт и безопасность, находящимся внутри людям. Не удивительно - ведь это как раз то, что нужно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: