@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Что нужно написать в протоколе, если не согласен с сотрудником ДПС

Комментарии: 1

Одним из доказательств правонарушения является административный протокол. По сути, это анализ сотрудником полиции события и заключение его на бумаге. Главным отличием от фото или видео аргументов, полностью отображающих ситуацию, рукописный бланк полицейского может быть приукрашен.

Что нужно написать в протоколе, если не согласен с сотрудником ДПС

Автомобилист возможно не согласится с заключением полицейского. Есть даже особый раздел в протоколе, где водитель может указать, в чем именно он не согласен. Но чаще всего там пишут самую простую фразу: «Не согласен», никак не аргументируя свое решение и ничего не объясняя. На сколько важно не оставлять этот пункт протокола пустым?

Любая точка зрения обязана быть аргументирована. Если вам кажется, что сотрудник ДПС в чем-то ведет себя некорректно, возможно не придерживается устава, нужно указывать это в протоколе. В то же время ваше мнение должно основываться на правовом положении. Вписывая в протокол словосочетание «не согласен», вы ничего не поменяете. При попытке оспорить постановление, эта фраза не будет иметь никакой силы. Поэтому перед подписанием протокола очень важно внимательно изучить весь документ и попытаться сформулировать и записать в нем свое мнение. Лучше всего, если вы сможете уточнить, какую именно статью нарушил сотрудник ГИБДД. Весомые аргументы - самое главное при всяком обжаловании.

Что нужно написать в протоколе, если не согласен с сотрудником ДПС 3

 

Но ведь далеко не каждый гражданин является юридически подкованным. Многие понимают, что полицейский превышает полномочия и в чем-то не прав, но не могут правильно сформулировать личную точку зрения. В таком случае в протоколе стоит сделать запись «с правонарушением не согласен, подтверждения невиновности будут предоставлены в суде».

Перед судебным процессом необходимо провести консультацию с компетентным юристом, который расскажет вам, на чем стоит заострить внимание и что желательно говорить на судебном заседании. Подобный способ сработает, если ситуация, которую инспектор посчитает провинностью, была записана видеорегистратором. Файл с видеозаписью нужно будет записать на оптический накопитель и приобщить к заявлению. Также опытные юристы советуют озвучить свою позицию сотруднику ДПС еще во время составления протокола. Самое главное вести беседу с инспектором мягко и не переходить на повышенные тона и угрозы. В то же время, намекните сотруднику ГИБДД, что вы ни за что не смиритесь с противозаконным привлечением к административной ответственности. Если инспектор еще не начал оформление бланка, есть вероятность, что это окажет влияние. ГАИшнику выгоднее отслужить день без одного привлечения, чем получить отмену выписанного им постановления.

Помните, незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому, если вы не уверены в своей правоте, то спор с полицейским, а тем более скандал, затевать не стоит.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 17752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: