ФАС обещает не допускать доминирования на рынке агрегаторов такси

Комментарии: 1

Официальные представители ФАС рассказали о текущей ситуации на рынке такси.

ФАС обещает не допускать доминирования на рынке агрегаторов такси

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин дал небольшое интервью, в ходе которого он затрагивал важные темы о текущей ситуации на рынке агрегаторов такси.

Дело в том, что в последнее время на территории Российской Федерации начали разрастаться несколько крупных агрегаторов такси, например, компания Яндекс, которая стремится «вытеснить конкурентов». Сейчас ФАС проверяет ситуацию, при которой Яндекс.Такси собирается провести слияние с сервисом «Везёт».

ФАС обещает не допускать доминирования на рынке агрегаторов такси 3

 

«Мы сейчас проверяем всю имеющуюся информацию начнёт сложившейся ситуации вокруг Яндекс.Такси и Везёт. Пока мы не нашли никаких следов намеренной монополизации рынка, но проверка всё равно продолжится в штатном режиме», - сообщает Анатолий Голомолзин.

Отдельно было отмечено, что на законодательном уровне трудно проводить проверки в отношении агрегаторов такси, так как данное понятие не включено в основной закон о защите информационных разработок и информации, поэтому есть масса сдерживающих факторов развития рынка для одних и открытых путей для других. Однако о каких именно нюансах идёт речь - пока не уточнялось.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 780   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
Добавить комментарий: