@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Почему не стоит покупать старый транспорт в больших городах?

Комментарии: 1

В этой статье мы поговорим о том, почему "бывалые" автомобилисты не рекомендуют приобретать старые автомобили в столице, а так же в Санкт-Петербурге.

Почему не стоит покупать старый транспорт в больших городах?

Это своего рода статья-разговор, в которой мы поделимся мнением опытных водителей и выскажем своё.

Итак, история из жизни. У одного автомобилиста, который проживает в культурной столице нашей родины - Санкт-Петербурге имеется во владении автомобиль. Марка авто - ВАЗ-2101, это те, которые выпускались одними из самых первых. Транспортное средство простаивает в гараже и не выполняет своих прямых обязанностей: подвезти до магазина, свозить на дачу и т.д. Интересно в этой истории, а выпустят ли такой транспорт на дорогу?

 

Безусловно многие подумают, что в последнем предложении имелось ввиду. Вам нужно знать имя Греты Тунберг, эта 16-летняя девушка борется за экологию: в первую очередь в Париже, а в последнюю - во всём мире. Выдвиженка желает чтобы все транспортные средства в РФ имели свой экологический класс, а те, у кого класс ниже среднего, не имели права ездить в больших городах.

Говоря более простым языком, та самая "копейка" нашего автомобилиста, просто напросто не сможет ездить по центру города, только в пределах МКАДА. Игнорировать требование властей? Тогда вам не избежать штрафа.

Что происходит сейчас? Для тех кто не знал, то уже сейчас экологический класс определяет изготовитель автомобилей, его прописывают на документах. Но конечно же делают это далеко не все.

Уже в 2019 году в ПДД ввели новые знаки, которые в будущем могут улучшить экологическую ситуацию в стране. Каким образом? Они регулируют въезд в определённые районы города с двигателями класса "Евро-0", "Евро-1", "Евро-2". Знаки не установили, но видно что работа идёт.

Госдума активно занялась вопросом, в ближайшие сроки те автомобили, которые не подходят под экологические нормы, не смогут въезжать в крупные города. Почему же жёсткие правила ещё не применяются к такому транспорту? Тут нужно понять, что около 80 процентов населения, при введении ограничений, моментально лишатся возможности управлять своими машинами. И тут речь не только о старых авто, под раздачу попадут и современный автомобили, свиденья о которых отсутствуют в базах ГИБДД. То есть они могут соответствовать всем нормам, но если нет документов, то считай, что автомобиль отнесут к разряду "вредных". Владелец авто получит штраф и запрет на въезд.

Что делать если в ПТС не стоит отметки об экологическом классе? Вы легко можете пойти и поменять свидетельство о регистрации ТС, в новых бумагах вам пропишут класс. Кстати стоимость нового СТС составляет 1500 рублей.

Конечно же эксперты говорят о том, что в ближайшие пять лет беспокоиться об экологии не стоит, точнее не стараться пересесть на "зелёные" автомобили. Но если вы всё-таки планируете в ближайшее время заменить семейный транспорт, то тогда думайте наперёд и покупайте что-то более экологичное. Читайте так же: "Как борются за экологию в европейских городах.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2476   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    я считаю что вообще старый транспорт уже не нужно покупать. Будет потом как в германии-раз и ваши авто вне закона. и делайте что хотите. Китайцы вон свои в Россию сбывают, а мы и рады

: