Toyota и Lexus больше не будут угонять

Комментарии: 1

Toyota и Lexus официально объявили, что в 2020 году весь модельный ряд брендов получит противоугонную маркировку T-Mark/L-Mark.

Toyota и Lexus больше не будут угонять

Текст: Кирилл Савченко
Речь не идет о какой-либо хитроумной электронной системе, которая не позволит сдвинуть автомобиль с места. Все намного проще и, вместе с тем, изощреннее.

Автомобиль маркируется микроточками из специальной пленки, на который нанесен специальный PIN-код. Прочесть его можно только при огромном увеличении. Похожую технологию с микропечатью используют при изготовлении важных служебных удостоверений или денежных купюр.

Toyota и Lexus больше не будут угонять 3

 

Диаметр точки всего лишь 1 мм, а на автомобиль таких точек может быть нанесено до 10 тысяч. Причем места их расположения известны только специалистам. Таким образом, похищенный автомобиль будет невозможно продать даже с перебитыми номерами. Сотрудники ГИБДД всегда смогут идентифицировать истинный VIN-код и комплектацию автомобиля.

Toyota и Lexus больше не будут угонять 4

Кстати, среди проданных в России Lexus ES с такой маркировкой не зарегистрировано ни одного случая угона. Все подробности уникальной технологии были показаны специалистам, представителям ГИБДД и страховых компаний на мастер-классе, который прошел несколько дней назад в представительстве Toyota в России.

Toyota и Lexus больше не будут угонять 5

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 18492   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: