На КамАЗе создан модуль автономного управления автомобилем

Комментарии: 2

Представители КамАЗ разработали модуль для автономного управления транспортным средством.

На КамАЗе создан модуль автономного управления автомобилем

Технология получила название «Аватар». Под этим словом будет скрываться модуль, который установят на крышу транспортного средства. Он сможет сделать автомобиль беспилотным.

Для полноценного автономного управления требуется автомобиль на АКПП, электронная педаль газа, электронный усилитель руля. Эти элементы будут управляться роботом через CAN-шину.

На КамАЗе создан модуль автономного управления автомобилем 3

 

Впервые о разработке такого модуля задумались еще в 2018 году, показали его уже в 2019 году. Сейчас «Аватар» проходит стадию обучения. Он должен правильно реагировать на сложившиеся ситуации.

Для тестирования «Аватара» выбран автомобиль Камаз-43118. На это авто также будут установлены сенсоры, повышающие безопасность движения грузовика. Также предусмотрена технология, которая будет дублировать автономное управление на случай, если основной модуль выйдет из строя.

Пока что разработки продолжаются и об окончательных результатах говорить преждевременно.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 8192   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    моментально изменилось мнение о них, когда узнал, что часть запчастей китай делает...тоде мне отечественный производитель

  • samildanah
    samildanah # Ответить

    @Русский, а немецкие, японские и американские автомобили которые почти полностью собираются из китайских деталей вас не заставляют менять о них мнение? Где дешевле там и заказывают изготовление деталей.

: