@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

7 малоизвестных фактов из истории создания автомобилей

Комментарии: 2

В этой статье вы не прочитаете ничего о чём стоило бы потом поразмыслить. Иногда в таких случаях говорят так: "никакой смысловой нагрузки это фото/видео/статья не несёт. Но информация не только интересная, но и полезная. Откуда вы знаете, возможно в ближайшем будущем вам доведётся сидеть за столом программы "Что? Где? Когда", а вопрос будет из автомобильной тематики.

7 малоизвестных фактов из истории создания автомобилей

Итак, из этой статьи вы узнаете 7 малоизвестных фактов из истории создания автомобилей.

В настоящее время практически никто не обходится без машин. Несмотря на огромные пробки, которые создаются из переизбытка автомобилей на дорогах, никто не собирается отказываться от комфортной езды. Но мы сейчас не об этом. У всего есть история, в том числе и у автомобилей, но нас интересуют интересные факты, о которых ранее не знал никто.

 

Рекордное начало. Компания Rolls-Royce Ltd, прежде, чем начать создавать премиальные транспортные средства, занималась производством двигателей, которые предназначались для авиатехники и транспортных средств. Основателями являлись Фредерик Генри Ройс, а так же Чарльз Стюарт. Их компанию официально зарегистрировали в 1906 году. Но, позанимавшись немного силовыми агрегатами, было принято решение замахнуться на что-то большее. В этом случае "чем-то" большим оказался автомобиль. Первая модель называлась Silver Ghost, её представили в 1907 году в Шотландии. Удивительно, но это один из немногих случаев, где первый блин вышел не комом. Автомобиль установил рекорд, проехав 24 километра. В настоящее время первые машины находятся в музеях и стоят огромных денег.

Напомним, что первые автомобили работали от паровых двигателей. Транспортное средство с ДВС появилось только в 1807 году. Первый авто, который имел четырёхтактный двигатель - Benz Patent Motorwagen. Он вошёл в историю как генератор собственной мощности.

Талантливый человек. Про таких говорят, что они талантливы во всём, ибо нет предела совершенству. Великим человеком можно назвать Генри Форда, который не побоялся замахнуться на огромный масштаб. Ему первому в голову пришла идея о том, чтобы производить автомобили для всего мира. До этого он просто чинил часы для себя и своих друзей. Возможно вы являетесь поклонником Генри Форда, но наверняка не знали, что за всю свою жизнь он в общем получил 161 патент.

Вдохновлённые природой. Руководитель Volkswagen наверняка в прошлой жизни был язычником, иначе стал был он при выборе имени для первых автомобилей брать названия, которые носят в себе дух ветра. Например Passat означает тропический сухой ветер, который дует со стороны тропиков к экватору. А вот Golf получил имя от Гольфстрима. Идём дальше? Тогда вот вам Jetta - это один из самых мощных воздушных потоков. А Polo вообще всегда ассоциируется с полярными ветрами.

Рекордная продажа. Здесь есть кто-нибудь из любителей марки Mercedes? Тогда это будет вам очень интересно. Итак, гоночный автомобиль W16, который участвовал в Формуле 1 в 1954 году, ушёл с аукциона за тридцать миллионов долларов. Транспортное средство было выставлено на частном аукционе Bonhams в 2013 году. В тот же день из под молотка ушёл прототип Ferrari Testa Rossa 1957 года выпуска за 16 миллионов долларов.

Игроманам понравится. Руль не всегда выглядел так, как мы привыкли его видеть. Конечно можно сказать, что это чуть ли не самая важная деталь, если говорить о чём-то визуальном. Возможно вы не знали, но самые первые машины вообще не имели руля, его заменял специальный рычаг, который помогал держать равновесие на дорогах. Для того чтобы сравнить, вам нужно представить современный джойстик.

Народный автомобиль. Помните знаменитый Volkswagen Beetle? А вы знали, что его изготавливали по приказу Адольфа Гитлера? Он отдал поручение заняться созданием народного автомобиля компании Volkswagen. Ходят слухи, что Гитлер придумал эскиз транспортного средства сам, а всё остальное поручил Фердинанду Порше. Автомобиль в 1930 году обрёл пик своей популярности, тогда он был чуть ли ни в каждой семьей. Кстати переводится Volkswagen Beetle никак иначе, как народный автомобиль.

Современная популярность. Боб Марли однажды решил приобрести автомобиль, выбор пал на компанию BMW, которая с первых дней своего существования сумела завоевать любовь автомобилистов. Многие подумают, что знаменитому музыканту под стать приобретать автомобили в знаменитых концернах. Но причина далеко не в престиже, а в том, что его зацепили инициалы компании, которые по счастливой случайности совпадали с его собственными.

Вы наверняка некоторые факты узнали впервые, какие заинтересовали больше всего? Согласитесь, что история автомобилей началась ещё тогда, когда было изобретено первое колесо. В настоящем мире водители разбалованы разнообразием транспортных средств. Можно сказать, что машина - это уже не просто средство для передвижения, а второй дом. Некоторые в авто проводят треть своего дня, особенно, если проживают в больших городах. Не удивительно, что производители стремятся сделать передвижение своих клиентов максимально комфортным.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 104000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    интересно было почитать и узнать что-то новое

  • toxa45
    toxa45 # Ответить

    @makareysnikitos, я бы это "новое" не запоминал. Роллс-Ройс образовался в 1904 году, и именно для создания автомобиля. Так что и другие "факты" требуют проверки.

: