@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Марганцовка в бензобак. Действенное средство или народная глупость?

Комментарии: 6

Народные "лайфхаки" распространяются и на автомобили. Бывалые автовладельцы придумывают кучу различных способов сэкономить на услугах СТО и продлить жизнь своим агрегатам самостоятельно, конечно же прибегая для этого к самым разным способам.

Марганцовка в бензобак. Действенное средство или народная глупость?

В интернете нашёлся ещё один "полезный" лайфхак, который обещает повысить мощность двигателя. Кстати если посмотреть на отзывы, то можно прийти к выводу, что его использует достаточно большое количество автомобилистов. Итак, речь идёт о марганцовке. Да, о той самой, которую добавляют в ванночки младенцам. Да, та самая, которая окрашивает воду в розоватый цвет. Автомобилисты, конечно не все, утверждают, что её нужно добавлять в бензобак своего транспортного средства.

Кстати в автомобильном мире слухи о марганцовке встречаются достаточно часто. Часть из них конечно же миф, но что-то может оказаться правдой. В этом и предстоит разобраться. Эта статья нужна хотя бы потому, чтобы избежать несчастных случаев, ведь многие новички, да и не только, ищут советы в интернете.

Марганцовка в бензобак. Действенное средство или народная глупость? 3

 

Все мифы о марганцовке, которые существуют на просторах интернета, можно разделить на несколько лагерей: положительные заблуждения, а так же негативные заблуждения. Вы заметили, что вторым словом в обоих случаях встречается слово "заблуждение"? Вам нужно понимать, что все "лайфхаки" вредны для вашего авто, только одни приведут к летальному исходу агрегатов, а другие просто подпортят их техническое состояние.

Самое страшное, что вы можете прочитать - это то, что из-за добавления марганцовки в топливный бак может начаться химическая реакция, которая в последующем может привести к взрыву. Те, кто придумали этот миф, говорят о том, что двигатель после таких манипуляций восстановить не получится. Можем отнести это к негативным заблуждениям. А что на счёт позитивных?

Позитивные мифы сводятся к тому, что если добавить её в бак, то обычная "Лада Приора" мигом превратится в "Ламборджини". То есть мощность двигателя увеличится моментально и в несколько раз. Так ли это? Конечно же нет, согласитесь, что если бы марганцовка имела такие волшебные свойства, то её было бы очень проблематично купить. Наверное не нужно говорить что бы было со стоимостью порошка, да, она бы взлетела в раз 100. В любом случае выбирать вам, прислушиваться к советам "диванных" критиков или нет. Но прежде, чем воплощать эти советы в жизнь, проштудируйте ни один сайт и почитайте как можно больше реальных отзывов. И конечно не забывайте включать логику, иногда она одна может опровергнуть все советы.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 409324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 6
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    не слышал о таком способе, но рискованно

  • миша
    миша # Ответить

    В 80е слышал о том. что если добавить в бак марганцовки , то произойдёт взрыв.

  • alisabayer
    alisabayer # Ответить

    Статья ни о чём. Автор просто перелил из пустого в порожнее. Единственная польза от данной статьи совет: Прежде чем что то сделать подумай о последствиях.

  • umka_mjav
    umka_mjav # Ответить

    Пописать в бензобак и скорость возрастет в 4 раза ))

  • am808
    am808 # Ответить

    Забыли добавить "предварительно смешав с небольшим количеством концентрированной H2SO4 " и будет вам мощность - идиоты.

  • iipe3udeht
    iipe3udeht # Ответить

    Марганцовка в бензине не растворяется от слова СОВСЕМ.

: