@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

10 взрывоопасных деталей в автомобиле, о которых мало кто знает

Комментарии: 2

Хотя паровые машины и их недостатки уже считаются пережитком прошлого, с возникновением новых технологий появляются новые опасности.

10 взрывоопасных деталей в автомобиле, о которых мало кто знает

И как раз таки, чем больше в машинах появляется наворотов, тем выше вероятность возникновения чрезвычайных случаев. Рассмотрим те, которые связаны с взрывами.

Лампа. Еще около десяти лет назад проблема взрыва лампы непосредственно в самой фаре была животрепещущей. Она влекла за собой полный демонтаж, для того, чтобы избавиться от последствий. Однако сейчас вероятность данного инцидента снижена до минимума хоть и автомобиль значительно усовершенствовался.

 

Глушитель. Для карбюраторных автомобилей характерна ситуация, когда бензин накапливается в выпускной системе без подачи искры. Но в итоге, когда водителю все же удается подать искру, накопившийся в избыточном количестве бензин, как характерно любому топливу, взрывается и разносит глушитель автомобиля.

Подушка безопасности. По своему предназначению подушка и должна взрываться в автомобиле в случае столкновения. Но, однако, она может сработать и без видимой на то причины. Это может быть вызвано такими неполадками, как некорректный демонтаж рулевого колеса или при наезде машиной на значительную неровность или очень высокий бордюр.

Система ремней безопасности. В данной системе установлен механизм, схожий с механизмом работы подушек безопасности. Поэтому здесь тоже не исключен случай ошибочного срабатывания механизма и взрыва.

Масляный фильтр. При запуске двигателя при минусовой температуре некачественный масляный фильтр может разорваться и привести к последствиям, схожим взрыву под капотом автомобиля. Следует отдавать предпочтение только проверенным производителям комплектующих.

Аккумулятор. Аккумулятор, находящийся на зарядке, выделяет водород, который с легкостью может взорваться при наличии неподалеку небольшой искры, которая может быть вызвана неправильным обращением с проводами зарядного устройства. Следует проводить зарядку батареи только в гаражных условиях и при отсутствии вблизи воспламеняющихся предметов.

Шина. Шина может взорваться по нескольким причинам. Первая - перекачанная шина, разогретая на трассе при высокой скорости, может не выдержать напряжения, поэтому уровень давления воздуха в шире должен строго соответствовать норме. Также шина может лопнуть при ударе колеса о что-либо.

Газовый баллон. Один из самых экономичных видов топлива, который имеет достаточный уровень защиты от чрезвычайных ситуаций. Однако и он не совершенен. При возникновении неисправностей могут возникнуть некоторые проблемы, поэтому стоит периодически проверять баллон. Только в случае возгорания автомобиля газовый баллон взрывается с огромной силой. Следует соблюдать правила эксплуатации автомобиля на газовом топливе.

Огнетушитель. Всем известно, что по правилам техники безопасности, огнетушитель присутствует в любом автомобиле. Баллон низкого качества или просроченный, в некоторых случаях может взорваться в автомобиле. Стоит периодически уделять время его проверке. Огнетушитель должен быть в исправном состоянии, иметь пломбу и не просроченный срок.

Газовая зажигалка. Любые горючие и взрывоопасные вещи в автомобиле являются объектами повышенного внимания. Стоит четко соблюдать меры безопасности по отношению к ним. Хранить подобные вещи в машине без особой необходимости вообще не рекомендуется.

Итог. Взорваться в автомобиле может даже самая обычная деталь такая как подушка безопасности, ремень безопасности, которые должны вроде как обеспечивать безопасность. Но не правильная эксплуатации может привести к травмам.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 28520   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • makareysnikitos
    makareysnikitos # Ответить

    да уж, лучше бы я не знал некоторых вещей, теперь как то страшно

  • figaro4809
    figaro4809 # Ответить

    @makareysnikitos, "не так страшен чёрт , как его малюют"- иными словами следи за своим "железным конём"- и будет тебе, и что не мало важно другим участникам движения счастье.

: