@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Изменится ли стоимость КАСКО, если виновник скрылся с места аварии

Комментарии: 1

Повышение стоимости полиса КАСКО, это в первую очередь вынужденная мера для страховщика, так как в данной ситуации он остается в минусе. По истечению текущего года действия договора, в следующем году страховщик пересмотрит его условия и будет искать возможность компенсировать свои потери.

Изменится ли стоимость КАСКО, если виновник скрылся с места аварии

Почему страховая компания идет на такие меры? В случае с ДТП, когда его виновник скрылся с места происшествия, страховщик обязан выплатить некоторую сумму денег на ремонт авто, или оплатить ремонт в сервисе-партнере, с которым у страховщика есть договор сотрудничества. При выплате суммы на ремонт, она рассчитывается в ходе проведения некоторых расчетов, особенности которых, само собой, скрыты от пострадавшего. Итоговая сумма может быть гораздо меньше, чем требуется на ремонт авто. Конечно пострадавший может обратиться в суд и добиться получения суммы, соответствующей конкретной ситуации. Во втором случае страховщик предлагает пострадавшему один из сервисных центров и полностью оплачивает в нем ремонт. Сервисный центр выставляет счет напрямую страховщику, который тот обязан оплатить.

Почему страховщик теряет деньги? Дело в том, что если бы виновник аварии не скрылся с места происшествия, то всю необходимую сумму взыскали бы именно с него. Однако при его отсутствии это не возможно и страховщик вынужден сам оплатить ремонт пострадавшему. Страховщик также не может выдвинуть какие либо обвинения пострадавшему, ведь договор действует на основании законодательства. Это и приводит к расходам страховщика, что вынуждает его компенсировать затраты в будущем. Ведь страховщик отнюдь не благотворитель, а коммерческий деятель.

 

Однако страховщик не останется в минусе, если сумма на ремонт не превышает суммы, внесенной клиентом. Правда чаще всего эта сумма по КАСКО превышает страховую премию. В этом случае компания станет вести политику на компенсацию затрат. Итогом пересмотра условий договора может стать повышение стоимости полиса и введение франшизы. Ведь часто случается так, что страховщику приходится покрывать ремонт автомобиля за свой счет. Аварии, когда виновник исчезает с места ее происшествия, довольно частый случай. И не каждый пострадавший забывает про судебные разбирательства после калькуляций суммы компенсации компанией с большой недостачей от реальной суммы.

Итог. Не для кого не секрет, что страховщик хочет заработать и выбрасывать деньги просто так он не собирается. Виноватым в данном случае остается виновник ДТП. В сложившейся ситуации страховщик по закону обязан возместить ущерб. Но, в следствии этого, пострадавший столкнется с последствиями этого инцидента на следующий год.

Если такое случилось, то ваш договор будет пересмотрен в любом случае, а его стоимость гарантированно вырастет. Вы можете сколько угодно оспаривать данную процедуру, однако страховщик все равно окажется прав. Но, выход есть! Клиенту достаточно сменить страховую компанию и выбрать ту, где условия договора более выгодны.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2744   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    смывается виновник, а ты потом плати в два раза больше. Всегда удивлялся политике страховых компаний

: