@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Водитель в разбирательствах с дорожниками дошел до Верховного суда

Комментарии: 1

Наехав на открытый и плохо огражденный люк, мужчина сумел добиться справедливости только с помощью Верховного суда. Полгода понадобилось Владимиру П., что бы отменить вопиющую несправедливость.

Водитель в разбирательствах с дорожниками дошел до Верховного суда

Мужчина на дороге не заметил конструкцию, которую дорожники соорудили из двух старых покрышек и трубы с сеткой для обозначения открытого люка. Он наехал на такое препятствие и машину вынесло на встречную полосу. Там Владимир столкнулся с двумя автомобилями и, по заключению экспертов, ущерб составил почти 800 000 руб.

При таких серьезных финансовых потерях мужчина обратился за помощью к районному суду. Он просил признать вину дорожных служб, которые разместили на дороге посторонние предметы.

Водитель в разбирательствах с дорожниками дошел до Верховного суда 3

 

Суд установил организацию, которая таким образом оградила открытый люк, но вины дорожников не нашёл. Судья обвинил водителя в нарушении пункта правил 10.1, который при движении и выборе скорости обязывает учитывать дорожную обстановку.

Водитель в разбирательствах с дорожниками дошел до Верховного суда 4

Вышестоящий суд согласился доводами и мужчине пришлось обращаться Верховный.

Верховный суд обратил внимание, что именно дорожники должны доказывать отсутствие своей вины, а не суд ссылаться на недоказанность. Также он отметил, если мужчина и был неосторожен, это является поводом уменьшить размер возмещения, а не полностью его отменить.

В итоге дело отправлено на новое рассмотрение.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 4404   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: