Второй капотный МАЗ для ралли построят к апрелю

Комментарии: 1

МАЗ приступил к сборке второго капотного МАЗа-6440RR для участия в гонке Дакар. Оценить новинку можно будет уже в конце марта. Как сообщают разработчики, внешне она не будет отличаться от предшественника, однако обзаведется новым шасси.

Второй капотный МАЗ для ралли построят к апрелю

Под капотом разместится рабочий агрегат Gyrtech, значительно нарастивший мощность. Спортивный улучшенный двигатель собрали энтузиасты на базе Caterpillar, созданного специалистами из США. Оптимизацию мотор пройдет в руках специалистов Buggyra, на заводе в Чехии. МАЗ-6440RR впервые представили в 2018 году, а следом его протестировали на дорогах соревнования Morocco Desert Challenge.

Прототип построили на базе болида МАЗ-5309R, которому добавили корпус из композитных материалов, комплектующие от серийного грузовика МАЗ-5440 и модели МАЗ-6440PA. Развесовку грузовика улучшили за счет изменений передней оси. Параметры авто тоже изменились, в длину оно достигает 7,05 м, высота ограничена 2,55 м при ширине в 3,4 м. Колесную базу растянули на 4,3 м.

 

Отдача двигателя достигает 960 л.с., а выдают ее сразу шесть цилиндров. Агрегат совместили с "автоматом" Allison 4000 и "раздаткой" ZF.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    У мастеров просто золотые руки! Бомбические машины строят.

: