@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас

Комментарии: 1

Иногда автомобили просто исчезают без возврата на производство, иногда они возрождаются в качестве кроссоверов, но иногда старые-добрые виды возвращаются при своем полном арсенале лучших качеств, благодаря которым они пользовались феноменальным успехом.

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас

Ford Bronco. Ну вот и первый выдающийся экземпляр - Ford Bronco, который планирует свое легендарное возвращение! Закамуфлированные подобия внедорожника (его семейства) авто активно проходят свои тестирования, и регулярно происходят сливы информации касательно внешнего вида и конструкции "огромного" Bronco, планирующего вести конкурентную борьбу с Jeep Wrangler. Презентация Бронко изначально была назначена на конец марта 2020 года, но временно перенесена.

Образец классического внедорожника сходил с конвейера начиная с середины 60-х до 96-го года, четыре раза на протяжении этого времени пережив смену поколений. Первые экземпляры внедорожника были очень скромными: двигатель, мощностью 105 лошадиных сил, в базе трехступенчатая коробка передач. Ее тираж был всего 20 тысяч автомобилей, хотя Ford уже производил к тому моменту от полутора до двух миллионов разных автомобилей ежегодно. Но это не помешало машине обрести мировую славу, следовательно имеется серьезный шанс того, что она будет пользоваться еще большим успехом.

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас 3

 

Jeep Wagoneer. Теперь наиболее передовой джип - Grand Cherokee. Но до этого флагманским продуктом марки являлся Wagoneer. Этот автомобиль производился три десятилетия - с 1963 по 1991 год. Приводя в сравнение с конкурентами, когда еще не имели место роскошные кроссоверы, старый Jeep знаменовался в основном своей роскошью.

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас 4

Его отличительной чертой является увесистая хромированная решетка радиатора с обратным наклоном. Уже в первом поколении автомобиль был оснащен независимой передней подвеской и всеми новинками огромного американского автомобиля: двигателем образца V8 с автоматической коробкой передач, кондиционером и дополнительным полным приводом. Jeep не забыт до конца: в период текущего времени руководство альянса Fiat-Chrysler намеревалось сделать флагманский семиместный Jeep, наверняка носящий историческое имя. Но почти всегда эти намерения отбрасывались.

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас 5

Toyota FJ Cruiser. Концепт-кар в мультяшном стиле, презентованный на Чикагском автосалоне в 2003-м, а серийный экземпляр Toyota FJ Cruiser поступил в продажу в 2006 году. В то же время внешний вид автомобиля не претерпел изменений. Контрастная крыша, крошечные двери сзади, все это придавало автомобилю легкомысленный и «нереалистичный» вид. Тем не менее, FJ Cruiser являлся полноценным внедорожником на полноприводном шасси и понижающим рядом в коробке передач.

Пять внедорожников, ушедших с рынка, которые имели бы успех сейчас 6

На территории нашего государства данная модель Toyota официально не продавалась: Северная Америка являлась основным покупателем. Впрочем, подобные «крейсеры» распространены в РФ также. Одна из машин была приобретена Артемием Лебедевым. Проехав на ней пол страны, он продал ее.

Hummer H2/H3. Брутальные внедорожники покинули список автомобилей, производимых General Motors в прошлом десятилетии. Всемирно известный бренд Hummer не выдержал последствий глобального финансового кризиса 2008 года и отправился в прошлое. Да, и сам бренд просуществовал всего 15 лет. Многие другие «гражданские», но все еще большие, квадратной формы внедорожники, Hummer H2 и H3 были с успехом проданы в РФ и начиная с 2006 года по 2009 собирались с использованием методики «отвертки» на «Автотор Калининград».

В 2009-м на свет появилась информация о продаже бренда Hummer ставшего обузой для General Motors китайцам. Однако сделке не суждено было случиться, производство Хаммера было приостановлено. Но по истечению десяти лет Хаммер решил попробовать наладить производство еще раз. Осенью минувшего года сообщалось, что в планы компании GM входит выпуск электрического пикапа, мощностью 1000 лошадиных сил под этим брендом, чтобы поддерживать конкуренцию с Tesla Cybertruck.

Talbot-Matra Rancho. В то время, когда кроссоверы абсолютно разного формата еще не заполняли мировые дороги, во Франции выпустили вызывающую интерес экзотическую машину. Talbot-Matra Rancho была введена в производство 77-м году, примечательно, что в то же время было дано начало производству Нивы в СССР. Но в отличие от советского, французский универсальный внедорожник с увеличенным дорожным просветом, построенный на базе модели образца Simca 1100, не имел полного привода.

Несмотря на это, у него имелся обширный корпус и защищающий пластиковый набор, не боящийся мелких царапин и повреждений. В то же время стекловолокно интенсивно использовалось в конструкции самого кузова, что делало француза практически устойчивым к каким-либо повреждениям. Экземпляр оснащен встроенной «четверкой» 80 лошадиных сил и четырехступенчатой МКПП. Производство машины на заводе концерна Matra, также знаменитого своей деятельностью в авиационной промышленности, продолжалось до 85-го года.

Итог. Среди проектов, отправленных в долгий ящик, существует множество перспективных автомобилей, которые за свою цену будут иметь замечательный функционал и пользоваться большим успехом на рынке.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 210524   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    пожалуй соглашусь только насчет хамера. остальные морально устарели

: