@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

«Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе

Комментарии: 2

В этой статье мы поговорим о всем известной "Буханке" и "Козлике", и поймём какую рекламу во времена СССР видел Запад. В конце 1972 года Ульяновский завод впервые начал выпуск УАЗ-469. Это легендарные внедорожники, которые доставались не каждому.

«Буханка» и «Козлик». Как УАЗ рекламировали на Западе

И дело не в завышенной стоимости, а в том, что изначально их миссия состояла в том, чтобы служить военным организациям и колхозам. Приобрести в личное владение автомобиль могли только западники, так как транспортное средство активно экспортировалось за границу.

Для того, чтобы активизировать продажи за рубежом, компания "Автоэкспорт" решила снять рекламный ролик. Длительными усилиями была придумана совсем необычная концепция видео. Реклама призывала уйти с асфальтированных дорог следующей фразой :"Дорога к цели лежит порой в стороне от асфальтовых трасс". Кстати можете посмотреть рекламу тольяттинского внедорожника, которая была выпущенна немного позже. Рекламируя внедорожник "Нива", они придерживались практически такого же принципа и лозунга.

 

Уже тогда автопроизводитель знал, чем можно заинтересовать простого человека, а тем более автолюбителя - это экстрим, бездорожье и адреналин. Автомобили в рекламе, несясь по непроходимым дорогам, сильно прыгали, чем будоражили воображение водителей. А кто не мечтает поиграть с собственными нервами, ну хотя бы иногда? Так же в кадре засветились два символа завода: река Волга и летящая чайка. Ну а после, начинается самое интересное.

УАЗ-469 вместе с "Буханкой" имеет отличные качества, автомобилям не страшна никакая грязь, глубокие броды, канавы. Это так же показывается в ролике, самое примечательное то, что всё это происходит под музыку группы Yello. Согласитесь, что это захватывающее видео даже по сегодняшним меркам. Ведущий голос в видео описывает все плюсы авто: главная передача может работать в условиях тяжелейших перегрузок, дефорсированный двигатель может работать даже на низкооктановом бензине.

Тормоза УАЗа просты в управлении, а жёсткой стальной раме позавидуют и сегодняшние внедорожники. На протяжении всего рекламного ролика автомобиль ездит по лесным просторам. На шестой минуте можно увидеть интересный ход от видеографа, он поставил четыре модели "Буханки" друг напротив друга, которые в кадре сменяются по очерёдно. Обратите внимание и на санитарный фургон, который является своеобразным конструктором, ведь он может трансформироваться в автомобиль для перевозки сидячих больных. А что можно сказать про сельскую маршрутку? Туда может поместиться до десяти пассажиров, транспортное средство доставит вас с комфортом и скоростью.

В конце ролика раскрываются все секреты, становится понятно на кого нацелена реклама. Там говорится, что каждый пятый вездеход покупается иностранным автомобилистом. И будет лучше, если вы испытаете автомобиль самостоятельно.

Доводилось ли Вам ездить на таких авто? А может Вы являетесь счастливым обладателем? Делитесь в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 9296   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский # Ответить

    и до сих пор они заслуживают и внимания, и уважения

  • elena1991pmibvo
    elena1991pmibvo # Ответить

    Реклама шикарная) Автомобили легенда и до сих пор актуальность не теряют!

: