4 причины почаще протирать фары и всего одна, чтобы этого не делать

Комментарии: 1

С того момента, как на машинах стали появляться дневные ходовые огни и датчики света, с городских улиц пропали ничем не обозначенные при недостаточной видимости «призраки».

4 причины почаще протирать фары и всего одна, чтобы этого не делать

Но грязь с улиц никуда не делась, поэтому она продолжает умело маскировать световые элементы. Есть несколько наиболее важных причин, по которым с этим нужно что-то делать, причем незамедлительно.

Грязи у нас много. Во многих регионах России слякоть и грязь на дорогах продолжается как минимум полгода. Это конец осени, всю зиму и половину весны. На протяжении этих периодов следить за чистотой фар нужно постоянно.

4 причины почаще протирать фары и всего одна, чтобы этого не делать 3

 

Иногда делать это приходится ежедневно. Понятно, что ради безопасности делать это необходимо даже несмотря на то, что порой не хочется возиться с грязью и водой. Очистить руки после протирания грязи можно с помощью влажных салфеток, которые легко хранить в бардачке машины.

Закон требует. За грязные номерные знаки предусмотрено предупреждение или штраф в размере 500 рублей. С фарами и фонарями все не так просто. Прямого наказания за грязные фары нет. Но эксплуатация автомобиля с грязными фарами может привести к возникновению аварийных ситуаций.

Поэтому у сотрудников правоохранительных органов есть право запретить дальнейшее движение именно из-за того, что возникает серьезная опасность для других водителей, которые могут просто не заметить машину с загрязненными фарами. Кроме того, свет от таких фонарей искажается, поэтому визуально кажется, что автомобиль находится дальше, чем это есть на самом деле.

Заплатили, а не пользуетесь. Фары являются одним из элементов автомобиля. Многие водители приобретая новую машину готовы отдать дополнительные деньги только за то, чтобы автомобили были оснащены ксеноном, подсветкой поворотов, матричной технологией, светодиодами и автоматическим управлением света.

Вот только если фары грязные, то получается деньги за навороты заплачены, а пользоваться ими водители не пользуются, предпочитая просто ездить на грязном автомобиле. Здесь важно задуматься, для каких тогда целей пришлось заплатить больше, когда на рынке можно было приобрести более дешевый автомобиль без этих наворотов.

Вам ничего не видно. Даже в том случае, если эксплуатация машины происходит в хорошо освещенном городе, то это не повод не мыть фары. Практически в каждом дворе освещение не такое хорошее, а значит водители могут просто не увидеть какие-то либо препятствия, которые станут причиной серьезных проблем. К ним можно отнести посторонние объекты на дороге или большие ямы.

Так получается, что водитель, управляя машиной с грязными фарами, едет практически в слепую. Это, как минимум, некомфортно, поэтому все же нужно следить за своим авто.

А если поцарапать. Осуществляя мытье фар не только водой, но и тряпкой, которая не прополаскивается, водитель рискует просто поцарапать фонари, испортив их внешний вид и ухудшив технические свойства.

Итог. Каждый водитель должен думать не только о себе, но и о других участниках дорожного движения. Грязные фары могут многим доставлять дискомфорт, поэтому владельцам автомобилей лучше всего поддерживать их в чистоте, осуществляя своевременный уход и очищение всех деталей и элементов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 27320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: