Рецессия – подходящее время для покупки автомобиля?

Комментарии: 1

Покупка транспортного средства перед потенциальной рецессией может показаться не такой уж хорошей идеей. Но если у вас есть средства, сейчас действительно самое подходящее время для покупки, считают некоторые аналитики рынка.

Рецессия – подходящее время для покупки автомобиля?

Нынешняя экономическая ситуация не совсем похожа на ту, что возникла в период рецессии начала 2000-х годов, когда кредитные линии для потенциальных покупателей иссякли. Дилерские центры в основной массе закрыты для посетителей, причем практически по всему миру. Но бизнес не прекратил работу, сохраняя контакты с покупателями в удаленном режиме по телефону и через Интернет.

Пандемия создала ситуацию, когда большинство работают из дома или не работают вовсе. Рецессия уже наступила. Покупка автомобиля сейчас выглядит как азартная игра, поскольку никто не может точно сказать, когда этот кризис закончится. Но если у кого-то еще есть средства и потребности, автопроизводители и дилеры готовы с ними иметь дело.

Рецессия – подходящее время для покупки автомобиля? 3

 

Похожа ли эта рецессия на предыдущую? Эти экономические спады происходят по разным причинам, и нет двух одинаковых. Одна из тех, что еще остались в нашей памяти, это Великая рецессия с 2007 по 2009 год. Кризис по ипотечным кредитам вскрыл проблемы, которые отразились на всей экономике. Растущая безработица, отказы в выдаче кредитов и многое другое - в результате покупка автомобиля стала очень затруднительной для многих. Внезапно автопроизводители начали терять из-за дефолтов тонны денег, сказал тогда один из исследователей рынка. Продажи резко упали.

Нынешняя рецессия не сдерживается высокими ценами на газ или проблемами с кредитами. Но пандемия также привела к росту безработицы. В США число новых заявлений на пособие по безработице, например, за месяц достигло цифры в 16,8 миллионов.

Однако кредиты все еще доступны. Причем некоторые производители и продавцы идут на уступки, формируя гибкие графики платежей, подстраиваясь под запросы клиентов. Это происходит не во всех странах, но все же.

Выгоды покупки. Автопроизводители предлагают щедрые пакеты по покупке и аренде. Так что, если вы находитесь на рынке и у вас есть средства на первый взнос, оформление кредита не будет проблемой.

В отличие от России, в ряде регионов мира, вслед за падением цен на нефть, снизилась и стоимость топлива. А в условиях режима самоизоляции люди стали ездить на личных машинах значительно реже. В итоге, для многих это время окажется выгодным с точки зрения расходов на топливо.

Таким образом, в нынешней ситуации для покупателей, обладающих определенной финансовой подушкой и испытывающих действительно актуальную потребность в приобретении нового автомобиля, данный момент является весьма перспективным для покупки. Но эксперты сходятся во мнении, что таких клиентов на рынке сегодня все равно окажется немного. Так что дилерам не стоит обнадеживать себя. Остается только надеяться, что рано или поздно ситуация стабилизируется и рынки начнут оживать вслед за постепенным ростом спроса и потребления. А для этого критически необходимо, чтобы люди смогли вернуться к работе.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 54216   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Чтобы купить что-то ненужное, нужно продать что-то не нужное ))

: