В Турции предпочитают не пристёгиваться. И другие интересные факты про иностранных водителей

Комментарии: 1

Многие люди даже не задумываются почему случаются ДТП, до того момента, пока сами каким-либо образом не станут участниками аварии или её свидетелями. Многие считают, что опасные ситуации создают водители, которые превышают скорость, либо садятся за руль под воздействиями алкогольных напитков. Да, так и есть, но не только эти факты и следствия становятся теми самыми причинами ДТП есть ещё и другие. Обо всё подробнее поговорим в статье.

В Турции предпочитают не пристёгиваться. И другие интересные факты про иностранных водителей

Свежая статистика, прибывшая к нам из США, говорит, что всё чаще причиной ДТП становятся пешеходы. Ещё можно выделить одну особенность, особые проблемы создают пожилые жители Нью-Йорка, возраст которых достигает 65 и более лет. Кстати в США водители такси практически не попадают в аварии, чего не скажешь про россиян и совершенно непонятно от чего это зависит.

А что насчёт Турции? Удивительно, но автомобилей на дорогах Турции с каждым годом становится всё больше и больше, особенно в сезон. Многие знают, что Турция - это туристическая страна, страшно представить что происходит, когда на дорогах встречаются абсолютно разные менталитеты. Сердце Турции - Стамбул, уже в ближайшее время догонит Москву по количеству автомобильных пробок. Точно так же как и москвичи, жители Стамбула страдают от нехватки парковочных мест.

В Турции предпочитают не пристёгиваться. И другие интересные факты про иностранных водителей 3

 

С чем связано увеличение транспорта на дорогах? Может быть туристы переезжают вместе со своими автомобилями? Никак нет, всё дело в том, что машины турецкой сборки стоят копейки, так же страна предоставляет хорошие условия автокредитования. Семьи, которые планируют купить авто, будут платить только 0,45 процентов в год, согласитесь, что для жителей РФ это пустяки. Таким подарком грех не воспользоваться и покупка авто для турчан - дело весьма привычное. А сейчас лучше присесть, потому что вы услышите за сколько жители Турции покупают 4 литра 95-го бензина. Итак, внимание, четыре литра горючего они покупают всего за 80 рублей. За 80! Только дурак не погоняет за такие деньги с ветерком.

В Турции предпочитают не пристёгиваться. И другие интересные факты про иностранных водителей 4

Так чему теперь удивляться, автомобилей на дорогах страны всё больше и больше. Как такой факт повлиял на культуру вождения и повлиял ли вообще? Все осталось на прежнем уровне, а на каком, сейчас узнаете. Знали ли вы, что в Турции совершенно не принято пристёгиваться, более того, к этому водителей никто не планирует приучать. Так же не встретить в авто и специальных детских кресел. Конечно где-то этот аксессуар, а по-другому его никак не назовёшь, всё-таки встречается. Но зато вы очень часто будете замечать малышей на переднем сиденье ТС, и это считается нормальным.

Может там и скорость можно превышать? Этого сделать не получится, если конечно вы не хотите заплатить крупненький штраф. За превышение скорости на 30 процентов от допустимой, вас могут оштрафовать на шесть тысяч рублей. Следовательно, чем скорость выше, тем больше штраф. Вот такая вот несложная арифметика.

Что это можно встретить в этой экзотической стране? Давайте ещё один правдивый факт. Ещё в прошлом году "турецкий ГИБДД" буквально шиковал на взятках, всюду была коррупция. Но власти быстро расправились с нарушителями, практически все виновники были уволены, а автомобили сотрудников ГИБДД, впоследствии были оборудованы камерами. Благодаря принятым мерам, количество взяток ощутимо сократилось.

В Турции люди совершенно не знают, что права можно купить. В России это очень часто практикуется, а вот турчане были очень удивлены, услышав подробности получения водительского удостоверения в другой стране. ВУ в Турции получить очень легко, курсы стоят от 20 до 30 тысяч рублей. Всё зависит от города, в котором вы собираетесь права получать.

С Турцией всё понятно, теперь поговорим о Суоми. Финские правоохранительные органы заявляют, что смертность на дорогах сократилась. Всё из-за новых поправок к законе о дорожном движении. Теперь абсолютно все велосипедисты должны ездить в шлемах, пешеходы в свою очередь в обязательном порядке должны носить светоотражатели. Самой большой проблемой страны остаются пьяные водители. За такое грубое правонарушение автомобилиста могут даже посадить в тюрьму. А вы знали, что является самой страшной причиной смертности? Столкновение с лосями. Ежегодно на дорогах страны случается несколько тысяч несчастных случаев, в которых главными героями являются лоси и олени.

Теперь вы знаете с чем можете столкнуться на дорогах Финляндии и Турции. Совсем не стоит удивляться чужим правилам, ведь как известно со своими правилам на чужой огород не приходят. Если планируете путешествие, то не забывайте заранее изучать местные ПДД.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5260   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Везде свои правила и устои ) это надо учитывать при поездке в другую страну )

: