Нюрбургринг — мечта автомобилиста

Комментарии: 1

Нюрбургринг - это гоночная трасса в Германии, рядом с поселком Нюрбург. С 1927 года радует своих гонщиков построенный в Айфелевых горах огромный комплекс. Трасса очень востребована и по сегодняшний день. Первые соревнования состоялись в этот же год.

Нюрбургринг — мечта автомобилиста

Наверное, нет ни одного гонщика, который не наслышан об этой трассе. Мечта любого из них оказаться на ней. Целые поколения воспитала эта трасса. Среди автомобилистов-гонщиков говорят, что именно на ней формировалась автомобильная культура. Это одна из самых старейших трасс. Современные трассы сегодня составляют длину 4-5 километров, а полотно «Северной петли» Нюрбургринга - 20,8 километров. Когда набираешь скорость, трасса кажется бесконечной, дух захватывает и это непередаваемые ощущения.

Эта гоночная трасса выглядит как специально обустроенный автодром - сложная, скоростная. Узкая лента дороги идет по склонам, пропадая в повороты, леса. Естественности и красоты не увидишь на сегодняшних дорогах и автодромах. На трассе огромное количество ходовых виражей. Поэтому водитель должен чувствовать баланс. Красота трассы завораживает. Помимо бесконечных поворотов, есть участки с двухкилометровым прямиком. Даже самый опытный водитель здесь проезжает со средней скоростью. Настоящие фанаты, из-за сложного рельефа, некоторые места проходят с отрывом всех колес. В одном месте трасса подходит друг к другу впритык. Когда бываешь в Нюрбурге, поражаешься количеству суперкаров на дорогах. Многие фирмы на этой трассе проводят испытания своих машин. И в основном они проверяют их на Северной петле. Нет другого места где бы можно было оценить надежность в экстремальных условиях и настроить управляемость. Происходит это во время закрытия трассы.

Нюрбургринг — мечта автомобилиста 3

 

Характер трассы очень суров. Невнимание или излишний адреналин, может стоить жизни. К сожалению, на трассе случаются очень серьезные аварии. Чаще они происходят во время покатушек туристов. В свободные от соревнований дни, трасса действует как платный автобан. Туристы активно пользуются этой услугой.

Нюрбургринг — мечта автомобилиста 4

В самом начале автодром состоял из четырех «колец». На трассе проводится огромное количество соревнований - Гран-при Европы, Гран-при Германии, «Формула-1». Также, проводились гонки грузовиков, а еще рок - концерты. Сейчас трасса пользуется все большей популярностью среди любителей автоспорта. Для того, чтобы покататься, сюда едут туристы из всей Европы. Пользуются своими и арендованными машинами. Все ради того, чтобы насладиться извилистой дорогой.

Нюрбургринг — мечта автомобилиста 5

Трасса Нюрбургринга, без сомнения, считается самой известной гоночной трассой в мире. Любители автомобилей со всех уголков мира считают трассу самой лучшей. Сюда съезжаются все любители скорости. Её изгибы, повороты и склоны завораживают каждого, кто хоть раз здесь побывал или познакомился с ней заочно. Здесь, вблизи окрестности трассы, расположено множество отелей, гостиниц и ресторанов. Все удобства для наслаждения скоростью. А для вашей машины имеются многочисленные тюнинговые ателье и автомобильные сервисы.

Нюрбургринг — мечта автомобилиста 6

Итог. Трасса Нюрбургринг - несомненно мечта каждого гонщика, да и многие рядовые автомобилисты хотели бы попробовать себя на ней. Дерзайте, возможно, когда вновь откроются границы, вы сможете попробовать себя в качестве гонщика!

Нюрбургринг — мечта автомобилиста 7
  • Нюрбургринг — мечта автомобилиста 8
  • Нюрбургринг — мечта автомобилиста 9
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    При первой возможности прокатиться по ней, обязательно ей воспользуюсь!

: