@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды

Комментарии: 1

В 30-х годах прошлого столетия американский адмирал Уильям Берд планировал экспедицию в Антарктиду. Специально к этому событию инженер-конструктор Томас Поултер построил огромный монструозный автомобиль, который должен был доставить членов экспедиции к Южному полюсу.

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды

Назвали махину Snow Cruiser. Построили ее всего за 11 недель, затратив на создание 150 000 долларов, что для того времени было огромной суммой. Вращали огромные колеса диаметром 3 метра два дизельных мотора общей мощностью 300 «лошадей». По уверению создателя, Snow Cruiser мог разгоняться до 50 км/ч. Также была актуальной регулировка клиренса. Весил «монстр» 34 тонны!

Внутри жилого модуля располагались спальня, кухня, столовая, кладовые, мастерская и кабина управления, размещалась команда из пяти человек. Оставшуюся часть модуля занимали две запаски 2,3 тонны дизтоплива для машины и 4,5 тонн для самолета, который крепился поверх Snow Cruiser.

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 3

 

В Бостоне автомобиль погрузили на корабль «Полярная звезда» и тот вместе с экипажем отправился навстречу приключениям. До Бостона этих приключений было не меньше, поскольку решили махину опробовать в деле и махнули на ней от Чикаго до порта Бостона. По ходу Snow Cruiser умудрился свалиться с моста и застрять в русле реки на несколько дней.

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 4

Каким же сюрпризом для всех членов команды было узнать, что автомобиль, специально созданный для снегов Антарктиды, оказался совершенно беспомощным в ледяной пустыне. 34 тонны вязли в снегу, и даже обутые в цепи шины не справлялись. О заявленной скорости в 50 км/ч и вовсе можно было забыть. У самолета отказал двигатель. Словом, об экспедиции к Южному полюсу можно было забыть.

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 5

Внепланово припаркованный Snow Cruiser пришлось оставить. В Европе разгорелась война. А после его потеряли под снегами шельфа Росса, который недавно раскололся недалеко от вечного прикола безумного автомобиля.

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 6

Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 7

Смотреть все фото новости >>

  • Огромный «Снежный крейсер» американских полярных исследователей заброшен во льдах Антарктиды 8
@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 53844   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    Представляю какая будет шумиха когда его найдут наши потомки ))

: